Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 марта 2009 г. N 12-30/09

 

Судья Лоскова Е.А.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Глебов М.М., рассмотрев 31 марта 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры города Санкт-Петербурга Медведевой Е.В. административное дело по жалобе В. на определение судьи Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 27 января 2009 г.,

 

установил:

 

из материалов дела следует, что в производстве Ленинского районного суда Санкт-Петербурга находилась жалоба В. в которой он просил признать незаконными и немотивированными нормами КоАП РФ решения в простой письменной форме руководителя Северо-Западного межрегионального территориального управления Федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии С. от 19.12.2008 г. за N 01-09/527 и от 29.12.2008 г. за N 01-09/540 об отказе в возбуждении административного дела в отношении ООО "СН НОРД", на АЗС которой он приобрел бензин сомнительного качества.

В этой жалобе В. одновременно просил суд обязать руководителя СЗМ ТУ С. устранить допущенные нарушения ст. 28.1 КоАП РФ и ст. 45 Конституции РФ и возбудить административное дело.

(л.д. 1 - 3)

Рассмотрев эту жалобу в порядке досудебной подготовки судья Ленинского районного суда Санкт-Петербурга своим определением от 27.01.2009 г. направила жалобу В. со всеми приложенными материалами по подведомственности в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

(л.д. 12)

В жалобе В. просит отменить это определение Ленинского районного суда С-Пб. за необоснованностью.

(л.д. 18 - 20)

Будучи надлежащим образом извещенным о месте и времени рассмотрения его жалобы, В. в судебное заседание Санкт-Петербургского городского суда в 10 часов 31.03.2009 года не явился, ходатайств об отложении дела слушанием не заявил, в связи с чем и, с учетом достаточности материалов дела, нахожу возможным рассмотреть жалобу в его отсутствие.

Допросив по исследуемым вопросам представителя СЗМ ТУ Р. (доверенность N 75 от 30.03.2009 г.) возражавшую против удовлетворения жалобы В., проверив материалы дела, заслушав заключение прокурора об отмене определения судьи Ленинского районного суда с направлением материала по жалобе В. на рассмотрение данного районного суда, прихожу к следующему.

В силу пункта 1 статьи 2 Арбитражного процессуального кодекса РФ, задачей судопроизводства в арбитражных судах является защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, а также прав и законных интересов Российской Федерации, муниципальных образований в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, других органов государственной и муниципальной власти...

В данном случае физическим лицом, - гражданином В., - оспариваются решения должностного лица Северо-Западного межрегионального территориального управления Федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии С. от 19.12.2008 г. за N 01-09/527 и от 29.12.2008 г. за N 01-09/540, принятые последним по обстоятельствам не связанным с осуществлением заявителем предпринимательской и иной экономической деятельности.

Соответственно, жалоба В. не подлежала рассмотрению в порядке арбитражного судопроизводства, вследствие чего обжалуемое определение районного суда является необоснованным и подлежит отмене, а материал по жалобе В. - направлению на рассмотрение суда первой инстанции.

Руководствуясь ст. 29.12 КоАП РФ,

 

определил:

 

определение судьи Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 27 января 2009 г. о направлении жалобы В. на рассмотрение Арбитражного суда отменить, а материал по жалобе В. направить на рассмотрение Ленинского районного суда Санкт-Петербурга.

 

Судья

ГЛЕБОВ М.М.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь