Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 31 марта 2009 г. по делу N 5-111/09

 

Судья Фирсова С.Д.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Литова Л.А., рассмотрев 31 марта 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Меркушевой М.А. административное дело по жалобе на постановление судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга от 05 марта 2009 года в отношении

Д., <...> г.р.,

уроженки Ленинграда, гражданки РФ, разведенной, имеющей детей 2002 и 2008 г.р., зарегистрированной и проживающей по адресу: <...>;

в 2008 году не привлекавшейся к административной ответственности за нарушение ПДД;

 

установил:

 

Согласно протоколу 78 АА N 122922 об административном правонарушении от 19 февраля 2009 года (л.д. 5), водитель Д. 26 января 2009 года в 16 час. 00 мин. по адресу: Санкт-Петербург, пр. Космонавтов, д. 40, корп. 2, управляя автомобилем "Ауди А6", г.н.з. <...>, после ДТП с автомобилем "Тойота", г.н.з. <...>, уехала с места ДТП, чем нарушила п. 1.3, 2.5 ПДД РФ.

Постановлением судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга от 05 марта 2009 года (л.д. 28 - 30) Д. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год.

Д., не согласная с постановлением судьи районного суда, обратилась с жалобой в Санкт-Петербургский городской суд (л. 33), в которой указывает, что постановление вынесено без учета всех обстоятельств дела, доказательства по делу исследованы поверхностно, в связи с чем просит постановление судьи отменить и производство по делу прекратить.

В судебном заседании Д. и ее защитник адвокат Кобит А.Ю., действующий на основании ордера А 693512 от 30 марта 2009 года, просили суд применить к ней, Д., ст. 2.9 КоАП РФ и освободить ее от административной ответственности в связи с малозначительностью деяния; второй участник ДТП К. показала, что в настоящее время претензий к Д. не имеет и не возражает против применения к ней ст. 2.9 КоАП РФ.

Выслушав заключение прокурора Меркушевой М.А., полагавшей, что с учетом обстоятельств дела Д. может быть освобождена от административной ответственности и к ней может быть применена ст. 2.9 КоАП РФ, считаю, что при формальном наличии в действиях Д. всех признаков состава правонарушения, оно само по себе не содержит каких-либо опасных угроз для личности, общества или государства, в связи с чем полагаю возможным освободить Д. от административной ответственности в связи с малозначительностью правонарушения с объявлением устного замечания.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга от 05 марта 2009 года в отношении Д. отменить.

На основании ст. 2.9 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, в отношении Д. прекратить в связи с малозначительностью совершенного административного правонарушения и освободить ее от административной ответственности, ограничившись устным замечанием.

 

Судья

ЛИТОВА Л.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь