Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 31 марта 2009 г. по делу N 5-32/09

 

Судья Шишкина А.П.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Глебов М.М., рассмотрев 31 марта 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В. административное дело по протесту прокурора Колпинского района Санкт-Петербурга Шолохова А.К. на постановление Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 03 марта 2009 г. в отношении юридического лица

ФГУ "Республиканская клиническая инфекционная больница Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию", - расположенного по адресу: Санкт-Петербург, пос. Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе, дом 3,

 

установил:

 

Из материалов административного дела следует, что протоколом N 62 об административном правонарушении от 18.02.2009 г. государственный инспектор Невского района Санкт-Петербурга по пожарному надзору Е. установил в действиях юридического лица - ФГУ "Республиканская клиническая инфекционная больница Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде выявленных в ходе внепланового мероприятия по надзору нарушений требований пожарной безопасности на территории и в помещениях занимаемых этим юридическим лицом по адресу: Санкт-Петербург, пос. Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе, дом 3, проведенного в период с 05.02.2009 г. по 16.02.2009 г.

Эти нарушения указаны также в Акте N 2/13-25 от 16.02.2009 г., приложенном к этому протоколу. (л. 3 - 6, 8 - 16)

Определением Государственного инспектора Колпинского района Санкт-Петербурга по пожарному надзору Е. материалы дела об административном правонарушении N 62 по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ были направлены на рассмотрение Колпинского районного суда Санкт-Петербурга. (л. 1 - 2)

Постановлением судьи Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 03 марта 2009 г. юридическое лицо - ФГУ "Республиканская клиническая инфекционная больница Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, с назначением ему административного наказания в виде административного штрафа в размере 15 (пятнадцати тысяч) рублей. (л. 82 - 84)

Полагая, что Инфекционной больнице назначено судом излишне мягкое административное наказание, прокурор Колпинского района Санкт-Петербурга Шолохов А.К. принес протест на предмет отмены постановления судьи Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 03 марта 2009 г. с направлением дела на новое рассмотрение суда первой инстанции. Протест мотивировал тем, что совокупность установленных проверкой 16 нарушений создают реальную угрозу жизни и здоровью людей и до их устранения деятельность больницы надлежало бы приостановить.

(л. 88 - 90)

В судебном заседании прокурор Медведева Е.В. протест поддержала.

Главный врач Инфекционной больницы В. и действующий по его доверенности защитник Бажин С.М. в письменной и устной форме возразили против удовлетворения протеста прокурора района, пояснив, что четыре позиции нарушений уже были устранены на момент рассмотрения дела районным судом, а по устранению остальных двенадцати уже начаты работы, заложено под них финансирование, а в мае 2009 года будет установлена и подключена противопожарная сигнализация, проект которой уже готов.

Оговорили большую социальную значимость бесперебойной работы больницы в которой находятся и лечатся ВИЧ-инфицированные дети.

Допросив по исследуемым вопросам инспектора Невского района по пожарному надзору П., подтвердившего действительность и действенность мероприятий администрации Инфекционной больницы по устранению ранее установленных нарушений.

Проверив материалы дела, в том числе вновь представленные администрацией больницы, нахожу, что суд первой инстанции с достаточной полнотой и объективностью установил, что все выявленные факты нарушений требований пожарной безопасности нашли полное и объективное подтверждение материалом проверки и их действительность не оспаривалась администрацией Инфекционной больницы, как и квалификация по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Вместе с тем, с учетом дополнительно представленных сведений о реально принятых администрацией Больницы мерах по устранению выявленных недостатков, в том числе путем обеспечения надлежащего финансирования в 2009 году, суд первой инстанции мотивированно счел возможным не применять такое суровое наказание как приостановление деятельности.

При таком положении не нахожу оснований к удовлетворению протеста прокурора района в части ужесточения наказания, назначенного ФГУ "Республиканская клиническая инфекционная больница Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию".

С учетом изложенного и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление судьи Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 03 марта 2009 г. в отношении ФГУ "Республиканская клиническая инфекционная больница Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" оставить без изменения, а протест прокурора Колпинского района Санкт-Петербурга Шолохова А.К. на предмет отмены этого постановления - без удовлетворения.

 

Судья

ГЛЕБОВ М.М.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь