Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 31 марта 2009 г. по делу N 5-48/2009

 

Судья Федорова Е.А.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Литова Л.А., рассмотрев 31 марта 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Меркушевой М.А. административное дело по жалобе на постановление судьи Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 02 марта 2009 года в отношении

Ж., <...>;

ранее к административной ответственности не привлекавшейся;

 

установил:

 

Постановлением судьи Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 02 марта 2009 года должностное лицо - главный бухгалтер ЗАО "Вентиляционный завод Лиссант" Ж. была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ, и ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 (триста) рублей.

Ж., не согласная с вынесенным постановлением, обратилась с жалобой в Санкт-Петербургский городской суд (л.д. 36), в которой указывает, что сведения о среднесписочной численности работников были представлены в ИФНС с опозданием на один день, что было связано с большим объемом работы в ЗАО "Вентиляционный завод Лиссант", а также необходимостью своевременного представления в налоговый орган большого количества других документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и иных платежей в бюджет, а потому просит освободить ее от административной ответственности ввиду малозначительности правонарушения, ограничившись замечанием, и постановление судьи от 02 марта 2009 года отменить.

Ж., будучи надлежащим образом извещенной о месте и времени рассмотрения жалобы (л.д. 42), в городской суд не явилась. Поскольку материалов достаточно для рассмотрения дела по существу и в суд прибыли сотрудники МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Санкт-Петербургу А. и И., считаю возможным рассмотреть дело в отсутствие Ж.

Заслушав объяснения главного государственного инспектора МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Санкт-Петербургу А., заключение прокурора Меркушевой М.А., полагавшей в удовлетворении жалобы отказать, проверив материалы дела и представленные материалы, считаю, что основания для отмены постановления судьи от 02 марта 2009 года отсутствуют.

В соответствии с имеющимися в деле доказательствами в их совокупности в постановлении судьи сделан обоснованный вывод о виновности Ж. как должностного лица и ее действия правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ.

Административное наказание назначено в пределах санкции ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ и является минимальным.

Доводы жалобы Ж. законность и обоснованность судебного постановления не подрывают и не могут быть положены в основу для его отмены.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление судьи Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 02 марта 2009 года оставить без изменения, жалобу Ж. - без удовлетворения.

 

Судья

ЛИТОВА Л.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь