Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 апреля 2009 г. N 4369

 

Судья: Корчагина Н.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Лебедева В.И.

судей Савельевой М.Г., Нюхтилиной А.В.

рассмотрела в судебном заседании от 01 апреля 2009 года дело N 2-205/09 по кассационной жалобе С. на решение Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 11 февраля 2009 года по иску С. к Главному Управлению МЧС России по Ленинградской области об отмене приказов, обязании издать приказ, взыскании задолженности по выплате надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Заслушав доклад судьи Нюхтилиной А.В., объяснения С., объяснения представителя ГУ МЧС России по ЛО - Г. (доверенность от 30.07.2008 года), судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

Решением Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 11 февраля 2009 года С. отказано в удовлетворении исковых требований к ГУ МЧС России по ЛО об отмене приказа N 26 л/с от 01 марта 2007 года в части установления надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну в размере 10%, обязании издать приказ об установлении надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну в размере 20%, взыскании задолженности по выплате надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

В кассационной жалобе С. просит отменить решение суда, считает его неправильным.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, выслушав объяснения участников процесса, обсудив доводы кассационной жалобы, не находит оснований для отмены решения суда.

Материалами дела установлено, что С. приказом N 47 л/с от 27 апреля 2006 года с 01 мая 2006 года назначен на должность главного специалиста отдела организации и развития систем управления, связи и оповещения Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последний стихийных бедствий по Ленинградской области (должность связана с обеспечением деятельности Государственной противопожарной службы), истцу установлены должностной оклад в размере 2503 руб. 05 коп., сохранены ранее установленные надбавки и доплаты к должностному окладу, установлена надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере 160% от должностного оклада (л.д. 17).

Приказом N 84 л/с от 27 июля 2006 года в соответствии с приказом МЧС России от 02 февраля 1995 года N 86 "О порядке выплаты процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне" С. установлена процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну в размере 20%.

Приказом N 26 л/с от 01 марта 2007 года в соответствии с приказом МЧС России от 17 января 2006 года N 661 "Об утверждении Инструкции о порядке и условиях выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) военнослужащим войск гражданской обороны, сотрудникам Государственной противопожарной службы, государственным гражданским служащим и работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (зарегистрирован в Минюсте РФ 21.12.2006 N 8646) истцу с 01 января 2007 года установлена ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну в размере 10% от оклада.

Будучи не согласен с данным приказом, С. обратился в Ленинский районный суд Санкт-Петербурга с иском к ГУ МЧС России по ЛО об отмене приказа N 26 л/с от 01 марта 2007 года в части установления надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну в размере 10%, обязании издать приказ об установлении надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну в размере 20%, взыскании задолженности по выплате надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Приказом МЧС РФ от 17 ноября 2006 года N 661 "Об утверждении Инструкции о порядке и условиях выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) военнослужащим войск гражданской обороны, сотрудникам Государственной противопожарной службы, государственным гражданским служащим и работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (зарегистрирован в Минюсте РФ 21.12.2006 N 8646) утверждена и введена в действие с 1 января 2007 года Инструкция о порядке и условиях выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) военнослужащим войск гражданской обороны, сотрудникам Государственной противопожарной службы, государственным гражданским служащим и работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В соответствии с п. 2 вышеназванной Инструкции допущенными к государственной тайне на постоянной основе считаются работники, имеющие оформленный в установленном законом порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и на которых должностными (функциональными) обязанностями возложена постоянная работа со сведениями, составляющими государственную тайну.

Под постоянной работой со сведениями, составляющими государственную тайну, понимается работа с этими сведениями независимо от порядка и условий их получения (в виде документа, при использовании технических средств, в процессе обучения и другие), а также продолжительности и периодичности в течение года.

Согласно п. 3 Инструкции ежемесячная процентная надбавка выплачивается в зависимости от степени секретности и продолжительности срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания сведений, к которым указанные работники имеют допуск в следующих размерах:

10 процентов должностного оклада - за работу с секретными сведениями работникам, в отношении которых был оформлен допуск с проведением проверочных мероприятий или ранее в установленном порядке снижена форма допуска с первой (второй) на третью и по характеру занимаемой должности работающим с данными сведениями реже одного раза в квартал, но не реже одного раза в год;

10 процентов должностного оклада - за работу с секретными сведениями, без проведения проверочных мероприятий работникам, по характеру занимаемой должности работающим с данными сведениями не реже одного раза в квартал.

Надбавка к должностному окладу за работу с секретными сведениями в размере 20% Инструкцией не предусмотрена.

Пунктом 5 Инструкции установлено, что в случае если размер ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу, предусмотренной п. 3 Инструкции, оказывается ниже размера ранее установленной надбавки, получаемой работниками, допущенными к государственной тайне на постоянной основе, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, им сохраняется ранее установленная надбавка до истечения срока договора (контракта), которым она предусмотрена.

В силу п. 6 Инструкции надбавка выплачивается работникам на основании приказа МЧС России, начальника регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, начальника органа, специально уполномоченного решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъекту Российской Федерации, командира соединения, воинской части войск гражданской обороны, руководителя организации МЧС России, в котором указываются должность (согласно номенклатуре должностей работников, подлежащих оформлению на допуск к особой важности, совершенно секретным и секретным сведениям), воинское (специальное) звание, фамилия, имя, отчество работника, номер, число, месяц и год допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, и размер устанавливаемой надбавки в процентах.

Основанием для включения работника в приказ о выплате процентной надбавки является список, подписанный непосредственным начальником работника, согласованный с соответствующими руководителями подразделения по защите государственной тайны, в котором ведется учет осведомленности в сведениях, составляющих государственную тайну, и финансового органа.

Начальникам региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей войск гражданской обороны, руководителям организаций МЧС России процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается приказом начальника вышестоящего органа управления.

Приказы издаются не реже одного раза в год с учетом изменений в штатах (штатных расписаниях), изменения перечня сведений, подлежащих засекречиванию, при приеме и увольнении должностных лиц и т.п. При назначении на должность (временном исполнении должности), переводе работника в другую организацию МЧС России выплата надбавки производится на основании приказа начальника о вступлении в должность (временном исполнении должности) работника с соблюдением требований, изложенных в настоящем пункте.

В соответствии с п. 9 Инструкции процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, не выплачивается лицам в отношении которых допуск прекращен.

Постановлением Правительства РФ от 28 октября 1995 года N 1050 (ред. от 15.11.2004) "Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне" утверждена Инструкция о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне.

Согласно п. 34 указанной Инструкции в отношении граждан, которые свыше года после оформления им допуска по первой, второй или третьей форме не соприкасались со сведениями, составляющими государственную тайну, а также граждан, которые уволились из организации, ушли на пенсию или закончили обучение в учебном заведении и на которых в течение года не затребованы карточки (форма 3), действие допусков прекращается, при этом договоры (контракты) об оформлении допуска к государственной тайне (форма 9) и карточки (форма 3) хранятся в подразделении по защите государственной тайны в течение установленного срока (форма 3 - не менее 5 лет, форма 8 - 1 год), после чего карточки вместе с договорами (контрактами) уничтожаются по акту.

Приказом МВД РФ от 14 декабря 1999 года N 1038 (ред. от 09.12.2008) "Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте РФ 10.04.2000 N 2190) утверждена Инструкция о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.

Пунктом 4.5 названной Инструкции установлено, что прием на службу граждан на должности рядового и начальствующего состава органов внутренних дел осуществляется:

1) путем заключения индивидуальных контрактов по форме, установленной Приказом МВД от 19 июля 1999 года N 526 (ред. от 15.11.2005) "О назначении на должности руководителей органов внутренних дел по контракту" (зарегистрировано в Минюсте РФ 01.09.1999 N 1882);

2) по конкурсу;

3) посредством назначения на должность.

Отказывая в удовлетворении заявленных С. требований, суд обоснованно исходил из того, что оспариваемый им приказ N 26 л/с от 01 марта 2007 года об установлении надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну в размере 10%, принят в соответствии с действующим законодательством, надбавка к должностному окладу за работу с секретными сведениями в размере 20% нормативными документами не предусмотрена.

Выводы суда основаны на правильном понимании и применении законодательства, регулирующего настоящие правоотношения, соответствуют установленным по делу обстоятельствам.

Разрешая заявленные требования, обоснованно признал, что с С. индивидуальный контракт, которым была бы предусмотрена выплата надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну в определенном размере, не заключался, он был назначен на должность приказом, надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну была установлена приказом по личному составу, в соответствии с действующим порядком выплаты надбавок приказы издаются не реже одного раза в год с учетом изменений в штатах (штатных расписаниях), изменения перечня сведений, подлежащих засекречиванию (п. 6 Инструкции о порядке и условиях выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) военнослужащим войск гражданской обороны, сотрудникам Государственной противопожарной службы, государственным гражданским служащим и работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий), каких либо оснований для сохранения размера надбавки 20% не имеется.

Как правильно указал суд, прекращение С. допуска к работе со сведениями, представляющими государственную тайну было произведено с соблюдением требований действующего законодательства, оснований для установления и выплаты надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну в 2008 и 2009 годах не имеется.

Суд первой инстанции обоснованно счел несостоятельными доводы истца о том, что он имел возможность работать с секретными документами, передаваемыми ему другим сотрудником (Ш.), поскольку законодателем установлено, что допущенными к государственной тайне на постоянной основе считаются работники, имеющие оформленный в установленном законом порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и на которых должностными (функциональными) обязанностями возложена постоянная работа со сведениями, составляющими государственную тайну (п. 2 Инструкции о порядке и условиях выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) военнослужащим войск гражданской обороны, сотрудникам Государственной противопожарной службы, государственным гражданским служащим и работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий).

Как правильно указал суд, разовое ознакомление с секретными документами, само по себе не является основанием для получения надбавки, так как одним из условий выплаты надбавки за работу с государственной тайной является "постоянность" работы со сведениями, составляющими государственную тайну. Под постоянной работой с указанными сведениями следует понимать работу с данными сведениями независимо от порядка и условий их получения (в виде письменного документа, при использовании технических средств, в процессе обучения и др.), а также ее продолжительности и периодичности в течение года.

В ходе судебного разбирательства ответчиком было заявлено о применении пропуска срока исковой давности, указав на то обстоятельство, что об установлении надбавки в размере 10% истец узнал 16 марта 2008 года, следовательно трехмесячный срок пропущен.

Согласно материалам дела в период с 01 апреля 2008 года по 27 октября 2008 года С. был болен.

При таком положении, суд первой инстанции правомерно признал, что срок на обращение в суд пропущен истцом по уважительной причине, в связи с чем правовых оснований для отказа в иске по причине пропуска срока не имеется.

Правоотношения сторон в рамках заявленных требований и закон, подлежащий применению, определены судом правильно, обстоятельства, имеющие правовое значение, установлены на основании добытых по делу доказательств, оценка которым дана согласно ст. 67 ГПК РФ, в связи с чем доводы кассационной жалобы, оспаривающие выводы суда по существу рассмотренного спора, направленные на иную оценку доказательств, не могут повлиять на содержание постановленного судом решения, правильность определения судом прав и обязанностей сторон в рамках спорных правоотношений, не свидетельствуют о наличии предусмотренных ст. ст. 362 - 364 ГПК РФ оснований к отмене состоявшегося судебного решения.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 11 февраля 2009 года оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь