Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 апреля 2009 г. N 4636

 

Судья: Ларионова Н.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Нюхтилиной А.В.

судей Савельевой М.Г., Корнильевой С.А.

рассмотрела в судебном заседании от 08 апреля 2009 года дело N 2-348/08 по частной жалобе начальника Ольгинской квартирно-эксплуатационной части района на определение Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 22 января 2009 года о прекращении производства по делу.

Заслушав доклад судьи Нюхтилиной А.В., объяснения судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по ИОИП УФССП России по Санкт-Петербургу М., объяснения Щ., судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

Определением Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 22 января 2009 года прекращено производство по делу по заявлению начальника Ольгинской квартирно-эксплуатационной части района на постановление судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по ИОИП УФССП России по Санкт-Петербургу М. от 15 декабря 2008 года о наложении штрафа.

В частной жалобе начальник Ольгинской квартирно-эксплуатационной части района просит отменить определение суда, считает его неправильным.

Начальник Ольгинской квартирно-эксплуатационной части района о месте и времени судебного заседания извещен по правилам ст. 113 ГПК РФ, в суд заявитель не явился, о причинах своей неявки судебную коллегию не известил.

Исходя из того, что начальник Ольгинской квартирно-эксплуатационной части района подробно изложил свои доводы в частной жалобе, надлежащим образом извещен о разбирательстве дела, судебная коллегия считает возможным рассмотреть частную жалобу в порядке ч. 2 ст. 354 ГПК РФ в отсутствие заявителя.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, не находит оснований для отмены определения суда.

Из материалов дела усматривается, что начальник Ольгинской квартирно-эксплуатационной части района обратился в суд, в порядке гражданского судопроизводства, с заявлением о признании незаконным постановления судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по ИОИП УФССП России по Санкт-Петербургу М. от 15 декабря 2008 года о наложении штрафа за неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после взыскания исполнительского сбора, вынесенное в соответствии с ч. 1 ст. 17.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ссылаясь на отсутствие в его действиях состава административного правонарушения.

Прекращая производство по делу, суд, руководствовался положениями абз. 2 ст. 220, п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, пришел к выводу, что данное дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства.

Данный вывод суда основан на правильном применении ст. 220 ГПК РФ.

Судом правомерно указано, что порядок обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях установлен гл. 30 КоАП РФ.

Вынесенное судом определение не противоречит требованиям норм процессуального права и установленным по делу обстоятельствам, оснований для отмены определения суда о прекращении производства по делу по доводам частной жалобы не имеется.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 22 января 2009 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь