Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 9 апреля 2009 г. N 12-20/09

 

Судья Киваева И.В.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., рассмотрев 09 апреля 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В. административное дело по жалобе на решение судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 29 января 2009 года в отношении

М., <...>, гражданки РФ, работающей ЧП "Малышко", проживающей в Санкт-Петербурге по адресу: <...>,

 

установил:

 

постановлением инспектора ДПС Приморского ОГИБДД от 11 декабря 2008 г. М. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.12 КоАП РФ.

Ее вина установлена в том, что 11 декабря 2008 г. около 18 часов на перекрестке Ланского шоссе и наб. Черной речки в Санкт-Петербурге, управляя автомобилем Тойота Лэнд Крузер гос. номер <...>, выехала и проехала регулируемый перекресток на запрещающий (красный) сигнал светофора.

Решением судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 29 января 2009 г. постановление инспектора ДПС оставлено без изменения, жалоба М. - без удовлетворения.

М. обратилась в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об отмене решения судьи, изменении постановления инспектора ДПС и привлечении его к ответственности по ст. 13.11 КоАП РФ, указывая, что судом было установлено, что инспектор ГИБДД при осуществлении своей профессиональной деятельности использовал техническое средство (видеокамеру), не зарегистрированную в установленном порядке в ГИБДД Приморского района, в связи с чем ее использование не является доказательством либо опровержением правонарушения. Однако инспектор ГИБДД не имел права использовать такое техническое средство, а при задержании оказывал на нее моральное давление и настойчиво предлагал признать вину, ссылаясь на неопровержимые доказательства - видеозапись, которая будет представлена в суде. Считает, что имеются основания к недоверию инспектору ГИБДД, который нарушил Положение о Госавтоинспекции безопасности дорожного движения.

В ходе рассмотрения жалобы М. поддержала изложенные в ней доводы, пояснив, что жалобу на действия инспектора ГИБДД она не подавала, так как полагала, что все будет разрешено в суде.

Исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшего, что оснований для отмены постановления инспектора ГИБДД и решения судьи не имеется, считаю жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

При рассмотрении настоящего дела инспектором ГИБДД и в ходе рассмотрения жалобы Приморским районным судом были исследованы все представленные по делу доказательства, которые являются допустимыми, и их оценка произведена в соответствии с требованиями ст. ст. 26.11, 30.6 КоАП РФ. При этом оснований не доверять документам, составленным инспектором ГИБДД, не усматривается, а сведений об использовании инспектором ГИБДД в установленном порядке специального технического средства в материалах дела не имеется.

При таких обстоятельствах вывод о наличии в действиях М. состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.12 КоАП РФ, сделан на основании представленных по делу доказательств, а наказание последней назначено в соответствии с санкцией закона.

Разрешение вопроса о привлечении инспектора ДПС к ответственности по ст. 13.11 КоАП РФ не относится к предмету рассмотрения настоящего дела.

С учетом изложенного и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

решение судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 29 января 2009 г. об оставлении без изменения постановления инспектора ДПС Приморского ОГИБДД от 11.12.2008 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.12 КоАП РФ, в отношении М. оставить без изменения, жалобу М. - без удовлетворения.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь