Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 9 апреля 2009 г. N 7-19

 

 

Судья Рязанского областного суда, рассмотрев жалобу муниципального учреждения здравоохранения на постановление судьи районного суда Рязанской области от 10.03.2009 об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в отношении МУЗ,

 

установил:

 

постановлением судьи районного суда Рязанской области от 10.03.2009 МУЗ признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

МУЗ была подана жалоба в Рязанский областной суд, в которой ставит вопрос об отмене судебного постановления, как незаконного.

Исследовав материалы дела, доводы жалобы заявителя, нахожу, что постановление судьи районного суда Рязанской области отмене не подлежит по следующим основаниям.

Из материалов дела следует, что 16 февраля 2009 года государственным инспектором по пожарному надзору был составлен протокол N 20 об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в отношении МУЗ, за то, что в здании Придорожной участковой больницы, расположенной по адресу, были выявлены нарушения Правил пожарной безопасности в Российской Федерации, а именно: здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре; не обеспечено прямой телефонной связью с пожарной частью N 19.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Признавая МУЗ виновным в совершении вышеуказанного правонарушения, судья районного суда с учетом исследованных доказательств, установленных обстоятельств дела и требований ч. 1 ст. 38 ФЗ "О пожарной безопасности", обоснованно пришел к выводу о том, что отсутствие в смете расходов МУЗ средств на противопожарные мероприятия не освобождает указанное юридическое лицо от соблюдения требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами.

Назначая наказание в виде наложения административного штрафа в размере 10000 рублей, суд правильно учел характер впервые совершенного МУЗ административного правонарушения, отсутствие обстоятельств, отягчающих ответственность, наличие обстоятельств, смягчающих ответственность (принятие администрацией мер к устранению нарушений).

Доводы жалобы не могут быть приняты во внимание, поскольку сводятся к переоценке установленных судом обстоятельств и основаны на неправильном субъективном толковании норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При таком положении решение суда является законным и обоснованным.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

постановление судьи районного суда Рязанской области от 10.03.2009 об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в отношении МУЗ, оставить без изменения, а жалобу МУЗ - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь