Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 14 апреля 2009 г. N 7-16

 

 

Судья Рязанского областного суда рассмотрев жалобу ГУЗ Рязанский областной госпиталь на постановление районного суда г. Рязани от 16.03.2009, которым юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях" и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей

 

установил:

 

Согласно постановлению суда в ходе проверки заместителем начальника отдела ГПН г. Рязани ГУЗ "Рязанский областной госпиталь", - здание стационара, здание поликлиники нарушены правила пожарной безопасности: здание стационара не защищены дымовыми пожарными извещателями, отсутствуют световые оповещатели "выход", нет их в здании поликлиники.

В судебном заседании представитель ГУЗ "Рязанский областной госпиталь" пояснила, что действительно при проверке инспектором пожарного надзора выявлены нарушения. В настоящее время выполнены предписания, за исключением замены дымовых извещателей, в здании стационара, по причине отсутствия денежных средств, а также получение предписания по устранению требований пожарной безопасности, где срок устранения нарушений установлен 10.05.2009.

Министерством здравоохранения Рязанской области выделяются на 2009 год средства для замены типовых пожарных извещателей на дымовые.

Исследовав материалы дела, выслушав представителя госпиталя, поддержавшей жалобу находит, что постановление суда подлежит изменению в части назначенного судом административного наказания по следующим основаниям.

Судом обоснованно признана вина ГУЗ "Рязанский областной клинический госпиталь" в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и не оспаривается юридическим лицом.

Однако суд не в полной мере учел, что часть предписаний по пожарной безопасности были выполнены за счет собственных средств.

Для замены типовых пожарных извещателей на дымовые необходимы значительные средства. До 2009 года данные средства не выделялись несмотря на многочисленные обращения в министерство, здравоохранения Рязанской области.

Согласно целевой программе "Пожарная безопасность" на 2009 год госпиталю выделено 450000 рублей.

В лечебном корпусе уже ведутся ремонтные работы по замене тепловых пожарных извещателей на дымовые и до 10.05.2009 предписание будет выполнено.

При таких обстоятельствах необходимо изменить административное наказание в виде штрафа на предупреждение.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 и 1 - 2 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление районного суда г. Рязани от 16 марта 2009 года в отношении Государственного учреждения здравоохранения Рязанский областной клинический госпиталь для ветеранов войн изменить, по ч. 1 ст. 20.4 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях назначить наказание в виде предупреждения. Решение вступает в силу ст. 31.1 и 3 КоАП РФ немедленно.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь