Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 14 апреля 2009 г. N 7-8

 

 

Судья Рязанского областного суда, рассмотрев жалобу Я. на решение судьи районного суда г. Рязани от 04.03.2009 по жалобе на постановление инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД Рязанской области от 17.01.2009 в отношении Я. об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.12 КоАП РФ,

 

установил:

 

Постановлением инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД Рязанской области от 17.01.2009 гражданка Я. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.12 КоАП РФ и подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 700 (семисот) рублей.

Решением судьи районного суда г. Рязани от 04.03.2009 вышеназванное постановление по делу об административном правонарушении было оставлено без изменения, а жалоба Я. оставлена без удовлетворения.

Я., не согласившись с указанным судебным решением, подала жалобу в Рязанский областной суд, в которой просит его пересмотреть.

Исследовав материалы дела, доводы жалобы заявителя, нахожу, что решение судьи Октябрьского районного суда г. Рязани отмене не подлежит по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 12.12 КоАП РФ проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.

Из материалов дела следует, что 17 января 2009 года инспектором ОБ ДПС ГИБДД УВД Рязанской области вынесено постановление, согласно которому Я. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.12 КоАП РФ и подвергнута штрафу в размере 700 рублей, за то что она 17.01.2009 управляя автомашиной на регулируемом перекрестке проехала на запрещающий сигнал светофора (красный), чем нарушила пункт 6.2 Правил дорожного движения РФ.

Рассматривая жалобу на указанное постановление, судья районного суда с учетом исследованных доказательств и установленных обстоятельств дела, правомерно пришел к выводу, что в соответствии с показаниями свидетелей, водитель Я. проехала перекресток на запрещающий сигнал светофора.

При этом судья районного суда обоснованно отнесся критически к показаниям свидетеля Н., поскольку они противоречат показаниям других свидетелей и доводам заявительницы Я.

Доводы жалобы о том, что инспектор ДПС нарушил порядок возбуждения, подготовки к рассмотрению и рассмотрения дела об административном правонарушении, являются несостоятельными, так как основаны на неправильном субъективном толковании норм Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Остальные доводы заявителя не могут быть приняты во внимание, поскольку сводятся к переоценке установленных судом обстоятельств и опровергаются доказательствами по делу, которые были проверены судьей районного суда, им дана надлежащая оценка и вынесено мотивированное решение.

При таком положении решение суда является законным и обоснованным.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД Рязанской области от 17.01.2009 и решение судьи районного суда г. Рязани от 04.03.2009 по жалобе на постановление об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.12 КоАП РФ в отношении Я., оставить без изменения, а жалобу Я. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь