Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 апреля 2009 г. N 22-426

 

 

23 апреля 2009 года судебная коллегия по уголовным делам Рязанского областного суда рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе адвоката Т. в защиту осужденного С., кассационной жалобе адвоката Н. в защиту осужденного Б., кассационной жалобе адвоката Б. в защиту осужденного Г., кассационному представлению прокурора Московского района г. Рязани, возражениям осужденного С. на кассационное представление, кассационной жалобе осужденного Г., на приговор Московского районного суда г. Рязани от 18 февраля 2009 года, в отношении Г., Б., С.

Выслушав мнение прокурора о снятии уголовного дела с кассационного рассмотрения, адвокатов Б., Т., осужденных С., Б. о снятии уголовного дела с кассационного рассмотрения, судебная коллегия

 

установила:

 

Рассмотрение дела в кассационном порядке было назначено на 23 апреля 2009 года.

3 апреля 2009 года в Рязанский областной суд поступило дополнительное кассационное представление прокурора Московского района г. Рязани на приговор Московского районного суда г. Рязани от 18 февраля 2009 года.

В силу ст. 355 УПК РФ кассационные жалобы и представления подаются через суд, вынесший иное обжалуемое судебное решение.

Согласно ст. 359 УПК РФ лицо, подавшее жалобу или представление, до начала судебного заседания вправе изменить их либо дополнить новыми доводами.

В силу ст. 358 УПК РФ суд, вынесший иное обжалуемое решение, извещает о принесенной жалобе или представлении и направляет их копии сторонам, с разъяснением возможности подачи на указанную жалобу или представление возражений в письменном виде с указанием срока подачи.

В связи с тем, что прокурором района дополнительное кассационное представление, в котором содержатся новые требования и обоснования, было направлено в Рязанский областной суд, минуя Московский районный суд г. Рязани и данным судом не были выполнены требования ст. 358 УПК РФ судебная коллегия Рязанского областного суда считает необходимым снять с кассационного рассмотрения уголовное дело по обвинению Г., Б., С. и направить уголовное дело в Московский районный суд г. Рязани для выполнения требований ст. 358 УПК РФ, т.е. извещении других участников процесса о принесенном представлении, направлении дополнительного кассационного представления им и разъяснении возможности подачи возражений на указанное представление в письменном виде с указанием срока подачи.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 355, 356, 375, 358 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Снять с кассационного рассмотрения уголовное дело по обвинению Г., Б., С. и направить дело в Московский районный суд г. Рязани для выполнения требований ст. 358 УПК РФ, т.е. извещении других участников процесса о принесенном представлении, направлении дополнительного кассационного представления им и разъяснении возможности подачи возражений на указанное представление в письменном виде с указанием срока подачи.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь