Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 апреля 2009 г. N 22-442/09

 

 

23 апреля 2009 года судебная коллегия по уголовным делам Рязанского областного суда в составе председательствующего, судей рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе осужденного Ч. на постановление Октябрьского районного суда г. Рязани от 26 февраля 2009 года, которым ему отказано в удовлетворении ходатайства об освобождении от дальнейшего отбывания наказания по болезни.

Заслушав доклад судьи, мнение прокурора, просившей производство по делу прекратить, судебная коллегия

 

установила:

 

Осужденный Ч. в кассационной жалобе просил отменить постановление судьи отказавшей в удовлетворении ходатайства об освобождении от дальнейшего отбывания наказания по болезни. В обосновании своих доводов он указал, что является инвалидом, имеет заболевание - рак, состояние его здоровья ухудшилось, появились трудности в обслуживании себя, а имевшееся у него заболевание, препятствует ему отбывать наказание.

На что заместитель Рязанского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ принес свои возражения.

13.04.2009 в адрес уголовной коллегии поступило сообщение начальника ФБЛПУ Б-2 УФСИН России по Рязанской области П. о том, что осужденный Ч. 12.04.2009 умер, что также подтверждено копией свидетельства о смерти Ч.

Прокурор, просит постановление судьи от 26 февраля 2009 года отменить, кассационное производство по кассационной жалобе Ч., прекратить в связи со смертью последнего.

Согласно ст. 384 УПК РФ, рассматривая уголовное дело или иное судебное решение в кассационном порядке, суд отменяет принятое судом решение и прекращает по нему производство, при наличии оснований, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ смерть осужденного является основанием для прекращения производства по делу.

На основании изложенного судебная коллегия считает необходимым постановление судьи от 26 февраля 2009 года отменить, кассационное производство по жалобе Ч. прекратить в связи со смертью осужденного.

Руководствуясь ст. 377, 378, ст. 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Октябрьского районного суда г. Рязани от 26 февраля 2009 года которым отказано в удовлетворении ходатайства осужденного Ч. об освобождении от дальнейшего отбывания наказания по болезни - отменить, кассационное производство по жалобе прекратить в связи со смертью осужденного Ч.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь