Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

 

РЕШЕНИЕ

от 24 апреля 2009 года

 

 

Судья Верховного суда РК Рогинский A.M., рассмотрев в судебном заседании жалобу потерпевшего Н. на решение судьи Петрозаводского городского суда от 03 апреля 2009 об отмене определения старшего инспектора - дежурного ОБДПС ГИБДД при МВД РК от 22 марта 2009 г. об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении С.,

 

установил:

 

определением старшего инспектора - дежурного ОБДПС ГИБДД при МВД РК от 22 марта 2009 г. в отношении С. принято решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, при этом указано, что 22 марта 2009 года в 14 час. 10 мин. водитель С., управляя автомашиной ВАЗ 21150 при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на автомашину Хюндай Акцент под управлением водителя Н.

Решением судьи Петрозаводского городского суда от 03 апреля 2009 года определение отменено, материалы проверки направлены начальнику УГИБДД при МВД РК для устранения допущенных нарушений.

В жалобе потерпевший Н. просит отменить решение судьи. Считает, что именно С. нарушил Правила дорожного движения.

Проверив дело, заслушав объяснения потерпевшего Н., поддержавшего доводы жалобы, нахожу решение подлежащим отмене, а материалы - возвращению на новое рассмотрение судье.

Судья отменил определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении водителя С., поскольку в определении не дана оценка действиям водителя Н.

При этом судья не учел, что в ходе проверки или при производстве по делу об административном правонарушении должна быть дана оценка действиям лица, привлекаемого к административной ответственности, но не третьих лиц, в частности, потерпевших.

Кроме того, из материалов проверки следует, что С. не допустил нарушений Правил дорожного движения, нарушения которых могут повлечь административную ответственность. Именно из этого следует исходить судье при рассмотрении жалобы С.

Руководствуясь ст. 30.6, п. 4 ч. 1 ст. 30.7, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

решил:

 

решение судьи Петрозаводского городского суда от 03 апреля 2009 об отмене определения старшего инспектора-дежурного ОБДПС ГИБДД при МВД РК от 22 марта 2009 г. об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении С. отменить, дело возвратить на новое рассмотрение в Петрозаводский городской суд.

 

Судья

РОГИНСКИЙ А.М.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь