Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 апреля 2009 г. N 22-2140

 

Судья Цыганова Д.Г.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда

в составе: председательствующего Сухарева И.М.

судей: Ларина А.Б. и Скворцовой А.И.

Рассмотрела в судебном заседании кассационное представление помощника прокурора Приокского района г. Н.Новгорода Захаровой И.А. на постановление Приокского районного суда г. Н.Новгорода от 02 марта 2009 года, которым отказано в отмене условного осуждения

Г., <...>,

осужденной приговором Московского районного суда г. Н.Новгорода от 30 ноября 2006 года по ст. 30 ч. 3, 158 ч. 2 п. "г" УК РФ к 2 годам лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года.

Заслушав доклад судьи Сухарева И.М., объяснения адвоката Орловой М.Б., возразившей представлению, мнение прокурора Меньшовой Т.Ю., поддержавшей доводы представления, судебная коллегия,

 

установила:

 

приговором Московского районного суда г. Н.Новгорода от 30 ноября 2006 года Г. осуждена по ст. 30 ч. 3, 158 ч. 2 п. "г" УК РФ к 2 годам лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года.

Указанным приговором на Г. возложены обязанности: периодически являться на регистрацию в специализированный государственный орган, ведающий исправлением осужденных, не менять без согласия этого органа постоянного места жительства, не совершать правонарушения.

Обжалуемым постановлением в удовлетворении представления ФБУ "МРУИИ N 13" ГУФСИН по Нижегородской области об отмене условного осуждения Г. отказано.

В кассационном представлении поставлен вопрос об отмене постановления как необоснованного. В поддержание доводов представления помощник прокурора Захарова И.А. указывает, что в период испытательного срока осужденная неоднократно нарушала обязанности, возложенные на нее судом, за что постановлениями Приокского районного суда г. Н.Новгорода от 10.10.2007 года и 25.10.2007 года осужденной продлялся испытательный срок на 1 и 3 месяца соответственно. Однако, в период испытательного срока Г. продолжала злостно нарушать обязанности, возложенные на нее судом, а именно: 16.09.2008 года и 23.09.2008 года не явилась на регистрацию в инспекцию без уважительных причин, за что 03.10.2008 год ей было вынесено официальное предупреждение об отмене условного осуждения. Представленная медицинская справка из МЛПУ "Городская поликлиника N 1" о том, что осужденная проходила лечение с 15.09.2008 года по 18.09.2008 года является фальшивой, поскольку на запрос сотрудника инспекции из поликлиники поступил ответ, что врач В. в поликлинике не работает. Печати на справке отличаются от используемых в настоящее время печатей. Бланков справок о нахождении на лечении в поликлинике нет. По требованию пациента, ему может быть выдана выписка из амбулаторной карты установленной законом формы 027/у. Кроме того, представленная в судебное заседание осужденной медицинская справка и со станции скорой помощи при МЛПУ "Городская больница N 24", также является фальшивой. Как следует из ответа на запрос представителей инспекции, станции скорой медицинской помощи при МЛПУ "Городская больница N 24" Автозаводского района г. Н.Новгорода не существует. Врача Е. в штате учреждения нет. Штамп и печать медицинского учреждения на справке не действительны. Название учреждения в штампе не соответствует наименованию учреждения в лицензии на медицинскую деятельность. В МЛПУ "Городская больница N 24" печати, которыми заверяются рецепты, справки и больничные листы разные по форме и содержанию.

Также помощник прокурора указывает, что Г. не явилась на регистрацию без уважительной причины 27.01.2009 года, за что ей 19.02.2009 года было вынесено официальное предупреждение об отмене условного осуждения. Кроме того Г. 24 раза привлекалась к административной ответственности, за что ей 03.10.2008 года и 16.01.2009 года были вынесены официальные предупреждения об отмене условного осуждения.

Проверив материалы, обсудив доводы представления судебная коллегия находит постановление подлежащим отмене по основаниям, предусмотренным ст. 379 ч. 1, 380 УПК РФ, то есть не соответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

В соответствии с ч. 3 ст. 74 УК РФ в случае систематического или злостного неисполнения условно осужденным возложенных на него судом обязанностей, суд по представлению органа, осуществляющего принятие законного и обоснованного решения ***

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378, 380, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

кассационное представление помощника прокурора Приокского района г. Н.Новгорода Захаровой И.А. - удовлетворить.

Постановление Приокского районного суда г. Н.Новгорода от 02 марта 2009 года в отношении Г. отменить, материал направить на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь