Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 июля 2009 г. N 33-1207

 

 

Судебная коллегия рассмотрела в открытом судебном заседании дело по частной жалобе М.Э.Я. на определение Советского районного суда г. Рязани от 4 июня 2009 г., которым постановлено.

Дело по заявлению М.Э.Я. об оспаривании решения Управления Федеральной миграционной службы России по Рязанской области от 8 апреля 2009 года об оставлении без рассмотрения заявления о приеме в гражданство РФ производством приостановить до разрешения дело по заявлению М.Э.Я. об оспаривании решения Управления Федеральной миграционной службы России по Рязанской области от 30 марта 2009 года об аннулировании разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

Изучив материалы дела, судебная коллегия

 

установила:

 

М.Э.Я.О. обратился в суд с заявлением об оспаривании решения Управления Федеральной миграционной службы России по Рязанской области. В обоснование требований указал, что 16 июня 2008 года обратился в Управление Федеральной миграционной службы России по Рязанской области с заявлением о приеме его в гражданство РФ в упрощенном порядке. Заявитель является гражданином государства, входившего в состав СССР, зарегистрирован по месту жительства, обладает разрешением на временное проживание в РФ, а также состоит в браке с гражданкой РФ, поэтому он имеет все основания для приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке.

08.04.2009 решением Управления ФМС по Рязанской области его заявление о приобретении гражданства РФ оставлено без рассмотрения в связи с решением УФМС по Рязанской области от 30 марта 2009 года об аннулировании разрешения на его временное проживание РФ, выданного 27.02.2007.

Решение от 08.04.2009 считает незаконным и необоснованным, поскольку УФМС по Рязанской области нарушен срок принятия решения о приеме в гражданство РФ, который в соответствии с законодательством составляет 6 месяцев со дня подачи соответствующего заявления и всех необходимых документов, в течение которых он обладал разрешением на временное проживание в РФ. Кроме того, действие решения от 30 марта 2009 года об аннулировании ему разрешения на временное проживание определением Советского районного суда гор. Рязани от 20 апреля 2009 года приостановлено, т.е. в настоящий момент он все еще обладает разрешением на временное проживание в РФ.

Заявитель просил признать решение Управления Федеральной миграционной службы России по Рязанской области об оставлении без рассмотрения его заявления от 16 июня 2008 года о приеме в гражданство РФ без рассмотрения незаконным и отменить его; обязать УФМС по Рязанской области принять решение о приеме его в гражданство РФ.

Определением от 04.06.2009 производство по настоящему делу приостановлено до разрешения дела по заявлению М.Э.Я. об оспаривании решения УФМС России по Рязанской области от 30.03.2009 об аннулировании разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

В частной жалобе М.Э.Я. просит отменить определение от 04.06.2009, поскольку оснований для приостановления производства по делу не имелось.

Судебная коллегия полагает, что оснований для отмены определения судьи не имеется.

В силу ст. 215 ГПК РФ суд обязан приостановить производство по делу в случае невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, административном или уголовном производстве.

Из материалов дела усматривается, что решение УФМС по Рязанской области от 8 апреля 2009 года принято в связи с аннулированием решения УФМС от 30 марта 2009 года разрешения на временное проживание М.Э.Я. в Российской Федерации.

При таких обстоятельствах вывод суда о невозможности рассмотрения настоящего дела до разрешения находящегося в производстве Советского районного суда гор. Рязани дела об оспаривании решения УФМС по Рязанской области от 30 марта 2009 года не противоречат материалам дела.

Доводы частной жалобы М.Э.Я. о том, что им обжалуется решение УФМС по Рязанской области от 08.04.2009 по основаниям пропуска срока, не могут являться основанием для отмены определения суда. Более того, решение Советского районного суда г. Рязани, которым рассмотрено заявление об оспаривании решения УФМС России по Рязанской области от 30.03.2009 об аннулировании разрешения на временное проживание в Российской Федерации вступило в законную силу 01.07.2009, т.е. возникло право на возобновление производства по делу.

Оснований для удовлетворения частной жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Советского районного суда города Рязани от 4 июня 2009 г. оставить без изменения, а частную жалобу М.Э.Я. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь