Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 16 июля 2009 г. по делу N 5-55/09

 

Судья Леонтьева С.Г.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Литова Лидия Антоновна, рассмотрев 16 июля 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В. административное дело по жалобе на постановление судьи Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 23 июня 2009 года в отношении

У., <...>;

 

установил:

 

Постановлением судьи Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 23 июня 2009 года (л.д. 91 - 94) У. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

У. обратился с жалобой в Санкт-Петербургский городской суд (л.д. 95), в которой указывает, что с решением судьи он не согласен, считает, что оно вынесено с нарушением Конституции РФ и КоАП РФ; выводы суда противоречат обстоятельствам дела; согласно протоколу 78 АА N 088729 от 21 апреля 2009 года он, У., совершил нарушение п. 10.1 ПДД РФ, ранее в деле нарушение п. 10.1 ПДД РФ нигде не фигурировало, никаких объективных данных и доказательств того, что данное нарушение имело место, нет; считает, что по делу должна быть назначена судебная автотехническая экспертиза с целью установления наличия или отсутствия в его, У., действиях несоответствий ПДД РФ; поскольку его, У., вина не доказана, просит постановление судьи отменить и дело возвратить на новое рассмотрение судье.

Выслушав в судебном заседании объяснения У., поддержавшего доводы своей жалобы, участника ДТП потерпевшую Б., считающую постановление судьи районного суда от 23 июня 2009 года законным и обоснованным, заключение прокурора Медведевой Е.В., полагавшей, что жалоба удовлетворению не подлежит, проверив материалы дела, считаю, постановление судьи районного суда от 23 июня 2009 года должно быть оставлено без изменения по следующим основаниям.

В соответствии с имеющимися в деле доказательствами в их совокупности в постановлении судьи районного суда от 23 июня 2009 года сделан обоснованный вывод о виновности У. и его действия правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ.

Административное наказание назначено в пределах санкции ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ и является минимальным.

Доводы жалобы У. сводятся к переоценке доказательств, для чего оснований не имеется и не могут служить основанием к отмене вынесенного судьей постановления.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление судьи Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 23 июня 2009 года оставить без изменения, жалобу У. - без удовлетворения.

 

Судья

ЛИТОВА Л.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь