Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 20 июля 2009 г. по делу N АДМ7-328-09

 

Судья Пермского краевого суда Лядова Л.И., рассмотрев 20 июля 2009 года жалобу Б. на постановление судьи Орджоникидзевского районного суда г. Перми от 29 июня 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

установил:

 

24 июня 2009 года инспектором отдела ОУФМС России по Пермскому краю в Орджоникидзевском районе г. Перми в отношении гражданина Узбекистана Б. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В соответствии с данным протоколом в вину Б. вменялось нарушение правил миграционного учета, выразившееся в том, что в течение 3-х дней не встал на миграционный учет по месту пребывания в Российской Федерации.

В судебном заседании в Орджоникидзевском районном суде г. Перми Б. с протоколом об административном правонарушении согласился, признав вину в совершении правонарушения, просил дать ему шанс для оформления регистрации.

Постановлением судьи Орджоникидзевского районного суда г. Перми от 29 июня 2009 года Б. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Б. в жалобе просит об изменении назначенного наказания, исключении наказания в виде выдворения, ссылаясь на то обстоятельство, что не успел оформить регистрацию пребывания в Российской Федерации по причине того, что сначала отбывал меру наказания, затем не имел необходимой суммы денег. В течение месяца обязуется оформить регистрацию.

В судебное заседание в краевой суд Б., находящийся на основании обжалуемого постановления судьи до административного выдворения в специально отведенном учреждении в соответствии со ст. 27.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, не явился, извещен надлежащим образом.

Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, доводы жалобы, судья краевого суда не находит оснований для отмены обжалуемого постановления по делу об административном правонарушении.

В соответствии с ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Согласно статьи 20 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" от 23.07.2008 года N 109-ФЗ иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

В соответствии со ст. 22 Федерального закона постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания, представляемых в соответствии с настоящей статьей. Подтверждением выполнения принимающей стороной и(или) иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания, являются отметка в отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, предоставляемая в установленном порядке органом миграционного учета, гостиницей или организацией федеральной почтовой связи.

Из материалов дела следует, что Б. на территории Российской Федерации пребывает без регистрации, в паспортно-визовую службу Пермского края по данному вопросу не обращался. Ранее - 28.08.2008 г. привлекался к административной ответственности за нарушение правил регистрации в виде административного штрафа в размере 2000 рублей, однако штраф не заплатил. Кроме того, отбывал меру наказания в виде пяти месяцев лишения свободы по приговору от 19.02.2008 г. Хамовнического районного суда г. Москвы. В добровольном порядке не желает выезжать за пределы Российской Федерации.

При таких обстоятельствах судья районного суда пришел к обоснованному выводу о совершении Б. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Назначенное Б. наказание соответствует степени тяжести административного правонарушения. При его назначении учтен баланс личных и общественных интересов. На территории Российской Федерации Б. устойчивых семейных связей не имеет, в браке не состоит. Вывод судьи о наличии оснований для назначения заявителю дополнительного наказания, связанного с выдворением из Российской Федерации, следует признать основанным на обстоятельствах данного дел.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья краевого суда

 

решил:

 

постановление судьи Орджоникидзевского районного суда г. Перми от 29 июня 2009 года оставить без изменения, жалобу Б. - без удовлетворения.

 

Судья

ЛЯДОВА Л.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь