Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июля 2009 г. N 9977

 

Судья: Демидова О.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Лебедева В.И.

судей Корнильевой С.А., Нюхтилиной А.В.

рассмотрела в судебном заседании от 22 июля 2009 года дело N 2-1125/09 представлению Прокурора Пушкинского района Санкт-Петербурга на решение Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга от 15 июня 2009 года по иску Ф. к Б. о выселении.

Заслушав доклад судьи Лебедева В.И., прокурора Костину Т.В., заявившую об отзыве представления прокурором Пушкинского района Санкт-Петербурга, представителя Ф. адвоката Аристарховой М.В., действующей на основании доверенности от 07.04.2009 г., сроком 6 месяцев, и ордера от 22.07.2009 г., судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

Ф. обратился в суд с иском, в котором просил выселить ответчика Б. из квартиры <...> и указывал, что ответчик проживает в жилом помещении без законных на то оснований, является для него посторонним человеком и являясь собственником жилого помещения, он не может им пользоваться и распорядиться по своему усмотрению, что свидетельствует о наличии ограничения прав.

Решением Пушкинского районного суда от 15 июня 2009 года иск Ф. удовлетворен.

В представлении прокурора Пушкинского района Санкт-Петербурга поставлен вопрос об отмене определения суда.

В суд кассационной инстанции представлен отзыв представления прокурором Пушкинского района Санкт-Петербурга.

В силу положений п. 1 ст. 345 ГПК РФ, прокурор, принесший кассационное представление, вправе отозвать его до начала судебного заседания

Согласно п. 2 ст. 345 ГПК РФ, о принятии отказа от кассационной жалобы, отзыва кассационного представления суд кассационной инстанции выносит определение, которым прекращает кассационное производство, если решение суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами.

Принимая во внимание представленный отзыв представления, и учитывая, что определение суда другими лицами, участвующими в деле, обжаловано не было, судебная коллегия полагает, что отзыв представления прокурора Пушкинского района Санкт-Петербурга подлежит принятию, кассационное производство по делу следует прекратить.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Принять отзыв Прокурора Пушкинского района Санкт-Петербурга от кассационного представления на решение Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга от 15 июня 2009 года.

Кассационное производство по делу прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь