Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 28 июля 2009 г. N 12-397/09

 

Судья Березовская Е.Б.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Литова Лидия Антоновна, рассмотрев 28 июля 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Меркушевой М.А. административное дело по жалобе на постановление судьи Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 06 июля 2009 года

в отношении

П., <...>;

ранее к административной ответственности не привлекавшейся;

 

установил:

 

согласно протоколу АП N 002280 об административном правонарушении, составленному начальником ОБПСПР МОБ УВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга М.О. 02 марта 2009 года (л.д. 34), П. 24 февраля 2009 года в 12 час. 52 мин., являясь заведующей аптекой ООО "Мипс" по адресу: г. Ломоносов, ул. Александровская, д. 32 "б", допустила реализацию презерватива "Hello" по цене 7 руб., антигаишника "Fresh mint" по цене 45 руб. без сертификатов соответствия на момент осмотра.

Постановлением N Ф-78-06-03-632-09 по делу об административном правонарушении, вынесенным начальником Территориального отдела - главным государственным санитарным врачом по Кировскому, Красносельскому, Петродворцовому районам Санкт-Петербурга А. 29 апреля 2009 года (л.д. 9), заведующая аптекой ООО "Мипс" П. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 4000 (четырех тысяч) рублей.

П., не согласившись с вынесенным постановлением, обратилась с жалобой в Кировский районный суд Санкт-Петербурга (л.д. 3 - 7).

Решением судьи Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 06 июля 2009 года (л.д. 55 - 56) постановление начальника Территориального отдела - главного государственного санитарного врача по Кировскому, Красносельскому, Петродворцовому районам Санкт-Петербурга А. N Ф-78-06-03-632-09 от 29 апреля 2009 года о привлечении к административной ответственности П. оставлено без изменения, жалоба П. - без удовлетворения.

П. обратилась с жалобой в Санкт-Петербургский городской суд (л.д. 59 - 60), в которой считает, что решение суда не соответствует действующему законодательству и подлежит отмене по следующим основаниям: презерватив "Hello" не выставлялся на витрине, а был обнаружен проверяющими на складе аптеки, о чем она, П., написала в объяснительной записке, которая должна была быть приобщена к материалам дела об административном правонарушении; суд не дал никакой оценки тому, что сертификаты соответствия на презерватив "Hello" и освежитель "Антигаишник "Fresh mint" 26 - 27 февраля 2009 года (т.е. через два дня после проверки) были представлены лично ею, П., в УВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга; что в момент проверки в аптеке находилась товарно-сопроводительные документы, содержащие сведения о сертификации товаров (товарная накладная от 09.02.2009 N 3611); что вменяемое ей, П., нарушение не нанесло никакой угрозы охраняемым общественным отношениям и могло квалифицироваться как малозначительное; что в постановлении судьи не решен вопрос об изъятых вещах - презервативе "Hello" и освежителе "Антигаишник "Fresh mint"; а потому просит решение судьи районного суда от 06 июля 2009 года отменить, а жалобу удовлетворить.

Выслушав в судебном заседании П., поддержавшую доводы своей жалобы, заключение прокурора Меркушевой М.А., полагавшей, что жалоба не подлежит удовлетворению, проверив материалы дела, считаю, что постановление судьи районного суда от 06 июля 2009 года должно быть оставлено без изменения по следующим основаниям.

С учетом всех имеющихся в деле доказательств в постановлении N Ф-78-06-03-632-09 по делу об административном правонарушении от 29 апреля 2009 года сделан обоснованный вывод о виновности П. в совершении административного правонарушения и ее действия правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ.

Наказание правонарушителю назначено с учетом требований ст. 4.1 КоАП РФ, в пределах санкции ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ и является минимальным.

Судья районного суда, не связанный доводами жалобы, проверив дело в полном объеме в соответствии с п. 3 ст. 30.6 КоАП РФ, пришел к правильному выводу, что доводы жалобы неубедительны, а потому принял законное и обоснованное решение об отказе в ее удовлетворении и оставлении постановления без изменения.

Оснований для отмены решения судья районного суда не усматриваю.

Судьей районного суда не был решен вопрос в отношении товара, изъятого из аптеки ООО "Мипс" согласно протоколу N 64 (изъятия вещей и документов). Поскольку на презерватив "Hello" - 1 шт. и антигаишник "Fresh mint" - 1 шт. заведующей аптекой П. в дальнейшем были представлены сертификаты соответствия, считаю возможным возвратить эти предметы ООО "Микс".

Доводы жалобы П. сводятся к переоценке доказательств и не могут быть приняты во внимание. Доводы жалобы о том, что презерватив "Hello" не выставлялся на витрине, а был обнаружен проверяющими на складе аптеки, о чем она, П., написала в объяснительной записке, не подтверждаются материалами дела. В деле имеется лишь объяснение П., которое она написала собственноручно при оформлении протокола об административном правонарушении (л.д. 34 оборот):

"...сертификаты согласно распоряжению РФ N 55 от 98 г. находятся на фирмах-поставщиках и были предоставлены фирмами по первому требованию".

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

постановление N Ф-78-06-03-632-09 по делу об административном правонарушении от 29 апреля 2009 года и решение судьи Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 06 июля 2009 года оставить без изменения, жалобу П. - без удовлетворения.

Изъятые из аптеки ООО "Мипс" согласно протоколу N 64 (изъятия вещей и документов) от 24 февраля 2009 года презерватив "Hello" - 1 шт. и антигаишник "Fresh mint" - 1 шт. возвратить по принадлежности ООО "Мипс".

 

Судья

ЛИТОВА Л.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь