Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 28 июля 2009 г. N 12-398/09

 

Судья Березовская Е.Б.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Литова Лидия Антоновна, рассмотрев

28 июля 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Меркушевой М.А. административное дело по жалобе на постановление судьи Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 06 июля 2009 года

в отношении

П., <...>

ранее к административной ответственности не привлекавшейся;

 

установил:

 

согласно протоколу АП N 002281 об административном правонарушении, составленному начальником ОБПСПР МОБ УВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга М.О. 02 марта 2009 года (л.д. 31), П. 24 февраля 2009 года в 12 час. 52 мин., являясь заведующей аптекой ООО "Мипс" по адресу: г. Ломоносов, ул. Александровская, д. 32 "б", допустила реализацию презерватива "Hello" по цене 7 руб., антигаишника "Fresh mint" по цене 45 руб., с ненадлежащим оформлением ценников, отсутствует число (дата).

Постановлением N Ф-78-06-03-633-09 по делу об административном правонарушении, вынесенным начальником Территориального отдела - главным государственным санитарным врачом по Кировскому, Красносельскому, Петродворцовому районам Санкт-Петербурга А. 29 апреля 2009 года (л.д. 9), заведующая аптекой ООО "Мипс" П. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.15 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 (одна тысяча) рублей.

П., не согласившись с вынесенным постановлением, обратилась с жалобой в Кировский районный суд Санкт-Петербурга (л.д. 4 - 7).

Решением судьи Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 06 июля 2009 года (л.д. 60 - 61) постановление начальника Территориального отдела - главного государственного санитарного врача по Кировскому, Красносельскому, Петродворцовому районам Санкт-Петербурга А. N Ф-78-06-03-633-09 от 29 апреля 2009 года о привлечении к административной ответственности П. оставлено без изменения, жалоба П. - без удовлетворения.

П. обратилась с жалобой в Санкт-Петербургский городской суд (л.д. 64 - 65), в которой считает, что решение суда не соответствует действующему законодательству и подлежит отмене по следующим основаниям: суд счел установленным довод заинтересованного лица о выставлении на витрину аптеки товаров с ценниками; в жалобе она, П., указывала, что презерватив "Hello" не выставлялся на витрине, а был обнаружен проверяющими на складе аптеки, о чем она, П., написала в объяснительной записке, которая должна была быть приобщена к материалам дела об административном правонарушении; суд не дал никакой оценки ее доводам о том, что претензии по оформлению имелись только к ценнику на освежитель "Антигаишник "Fresh mint"; что вменяемое ей, П., нарушение не нанесло никакой угрозы охраняемым общественным отношениям и могло квалифицироваться как малозначительное; административный орган одновременно вынес в отношении нее два постановления о назначении административных наказаний, что является нарушением ч. 2 ст. 4.4 КоАП РФ; а потому просит решение судьи районного суда от 06 июля 2009 года отменить, а жалобу удовлетворить.

Выслушав в судебном заседании П., поддержавшую доводы своей жалобы, заключение прокурора Меркушевой М.А., полагавшей, что с учетом малозначительности совершенного правонарушения возможно освобождение П. от административной ответственности с объявлением устного замечания, считаю жалобу подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

В ходе рассмотрения настоящего дела судьей Кировского районного суда были исследованы все представленные по делу доказательства, обоснованно установлено нарушение П. требований ст. 14.15 КоАП РФ.

Вместе с тем, принимая во внимание обстоятельства дела, то, что П. впервые привлекается к административной ответственности, раскаивается в том, что не проявила должной внимательности к тому как оформлены ценники на товар, считаю, что при формальном наличии в действиях П. всех признаков состава правонарушения, оно само по себе не содержит каких-либо опасных угроз для личности, общества или государства, в связи с чем полагаю возможным освободить П. от административной ответственности в связи с малозначительностью правонарушения с объявлением устного замечания.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

постановление судьи Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 06 июля 2009 года в отношении П. отменить.

На основании ст. 2.9 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.15 КоАП РФ, в отношении П. прекратить в связи с малозначительностью совершенного правонарушения и освободить ее от административной ответственности, ограничившись устным замечанием.

 

Судья

ЛИТОВА Л.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь