Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2009 г. по делу N 4а-2187/09

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н. рассмотрев жалобу А. на постановление мирового судьи судебного участка района N 226 "Чертаново - Южное" г. Москвы от 24.02.2009 г. и решение судьи Чертановского районного суда г. Москвы от 06.04.2009 г. по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 226 района "Чертаново - Южное" г. Москвы от 24.02.2009 г. А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Решением судьи Чертановского районного суда г. Москвы от 06.04.2009 г. вышеуказанное постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба А. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе А. выражает несогласие с названными судебными постановлениями, ссылаясь, на то, что сотрудником ДПС были нарушены правила медицинского освидетельствования, что сотрудником ДПС не был составлен акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, на то, что он (А.) не был извещен о судебном заседании на 06.04.2009 г. в Чертановском районном суде, что жалоба на постановление мирового судьи была рассмотрена в присутствии представителя по гражданским делам, не имевшим полномочий на участие в производстве по делу об административном правонарушении, а также на то, что судьей не дана оценка доводу, что А. действовал в состоянии крайней необходимости, так как вез в больницу беременную жену.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, нахожу решение судьи Чертановского районного суда г. Москвы от 06.04.2009 г. подлежащим отмене по следующим основаниям.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что 12 февраля 2009 года в 00 часа 50 минут А., управляя автомобилем марки "Ниссан Мурано" государственный регистрационный знак <...>, в нарушение п. 2.3.2 ПДД РФ, у дома N 170 по Варшавскому шоссе в г. Москве не выполнил законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Указанными действиями А. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.6, ст. 30.7 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья должен проверить дело в полном объеме.

Из материалов дела следует, что в жалобе на постановление мирового судьи А. указывал на то, что отказался от прохождения медицинского освидетельствования, поскольку действовал в состоянии крайней необходимости, так как направлялся в больницу для того, чтобы доставить туда беременную жену, которая находилась в тяжелом состоянии.

Судья районного суда этот довод не проверил и не дал ему никакой оценки, нарушив требования ст. 24.1 КоАП РФ.

Судья Чертановского районного суда не принял мер к всестороннему, полному и объективному установлению обстоятельств дела, что повлияло на законность и обоснованность принятого по делу решения. Решение судьи районного суда не отвечает требованиям ст. ст. 30.7, 29.10 КоАП РФ, не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.13, 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Чертановского районного суда г. Москвы от 06.04.2009 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении А. отменить. Дело направить на новое рассмотрение в Чертановский районный суд г. Москвы.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь