Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 29 июля 2009 года

 

Кировский областной суд в составе:

председательствующего судьи М.Т.

с участием прокурора А.

при секретаре Р.

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Кирове 29 июля 2009 года гражданское дело по заявлению исполняющего обязанности прокурора Кировской области о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим части 3 статьи 25 Закона Кировской области от 14 февраля 2001 года N 248-ЗО "О статусе депутата Законодательного Собрания Кировской области",

 

установил:

 

исполняющий обязанности прокурора Кировской области обратился в суд с заявлением о признании недействующим части 3 статьи 25 Закона Кировской области от 14 февраля 2001 года N 248-ЗО "О статусе депутата Законодательного Собрания Кировской области", которой предусмотрено в случае роспуска (досрочного прекращения полномочий) Законодательного Собрания, неизбрания депутатом и на должность на новый срок полномочий депутату, работающему в Законодательном Собрании на профессиональной основе, выплачивается пособие в размере денежного содержания по замещаемой должности (с учетом индексации) до устройства на работу (службу) в течение одного года. Если на новом месте работы он получает заработную плату ниже размеров прежней, то ему производится доплата до уровня денежного содержания по должности в Законодательном Собрании, но не более одного года со дня ухода с должности. Указанные выплаты производятся за счет средств Законодательного Собрания. Заявитель ссылается на противоречие данной нормы действующему федеральному законодательству, что приведенные положения Закона устанавливают преимущества лицам, осуществляющим депутатские полномочия на постоянной основе в зависимости от должностного положения, а их предоставление осуществляется по истечении срока депутатских полномочий.

Статья 172 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что гарантии работникам, освобожденным от работы вследствие избрания их на выборные должности устанавливаются федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, регулирующими статус и порядок деятельности указанных лиц. Вместе с тем, такие гарантии могут быть предоставлены только на период выполнения полномочий, а не по окончании срока полномочий, как это предусмотрено в оспариваемой норме.

Часть 2 статьи 6 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливает прямой запрет органам государственной власти субъектов Российской Федерации на принятие законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по вопросам, отнесенным к ведению федеральных органов государственной власти.

Представитель прокуратуры Кировской области А. заявленные требования поддержала в полном объеме, суду пояснила, что оспариваемая норма Закона противоречит названным нормам трудового законодательства. Гарантии лицам, освобожденным от работы вследствие избрания на выборные должности могут устанавливаться только на период их полномочий, после окончания таких полномочий оснований для выплаты каких-либо денежных сумм не имеется.

Представитель Законодательного Собрания Кировской области по доверенности М.Е. с доводами прокурора не согласилась, пояснив, что в соответствии с пунктом 1 статьи 13 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" гарантии депутатской деятельности устанавливаются конституцией (уставом) и законом субъекта Российской Федерации.

По мнению представителя, оспариваемой нормой Закона Кировской области предусмотрены гарантии депутатам Законодательного Собрания, работающим на постоянной основе, в рамках реализации положений указанных федеральных законов.

Считает неподлежащими применению к оспариваемым нормам по установлению гарантий депутатской деятельности положений статьи 172 Трудового кодекса Российской Федерации, которая устанавливает гарантии работникам, освобожденным от работы вследствие избрания их на выборные должности в государственных органах, тогда как гарантии предусмотренные нормами части 3 статьи 25 Закона области N 248-ЗО подлежат реализации в случае прекращения депутатом депутатских полномочий.

Размер выплат осуществляется за счет средств бюджета субъекта Федерации, что не противоречит положениям статьи 8 Бюджетного кодекса РФ.

Суд, заслушав пояснения представителя Законодательного Собрания Кировской области М.Е., представителя прокуратуры Кировской области А., исследовав материалы дела, находит требования исполняющего обязанности прокурора Кировской области подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со статьей 251 частью 1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами, а также прокурор в пределах своей компетенции вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части.

На основании статьи 26 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заявленные требования исполняющего обязанности прокурора Кировской области подсудны Кировскому областному суду, так как оспариваемый правовой акт действует в отношении неопределенного круга лиц, рассчитан на неоднократное применение, издан органом государственной власти субъекта Российской Федерации и является нормативным правовым актом.

Закон Кировской области от 14 февраля 2001 года N 248-ЗО "О статусе депутата Законодательного Собрания Кировской области" опубликован в издании "Вестник Кировской областной Думы и администрации области", N 1 (34), 15.03.2001 года, является действующим.

В соответствии с п. "к" статьи 72 Конституции Российской Федерации трудовое законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации (пункт 2 статьи 76 Конституции Российской Федерации).

В соответствии с подпунктом "б" части 1 статьи 5 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации осуществляет законодательное регулирование по предметам ведения субъекта Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в пределах полномочий субъекта Российской Федерации.

В соответствии со статьей 6 Трудового кодекса Российской Федерации органы государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам, не урегулированным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, могут принимать законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права.

В силу указанного обстоятельства и положений части 1 статьи 13 ФЗ от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" гарантии депутатской деятельности устанавливаются конституцией (уставом) и законом субъектов Российской Федерации.

В соответствии с частью 5 статьи 6 Закона Кировской области от 31.12.2002 года "О Законодательном Собрании Кировской области" условия осуществления депутатской деятельности, права, обязанности и ответственность депутата Законодательного Собрания, а также правовые и социальные гарантии депутатской деятельности устанавливаются федеральными законами, Уставом Кировской области, Законом области "О статусе депутата Законодательного Собрания Кировской области" и настоящим Законом.

Частью 3 статьи 35 Устава Кировской области от 27.03.1996 года предусмотрено, что правовой статус и гарантии деятельности депутатов Законодательного Собрания устанавливаются законом области в соответствии с федеральным законом.

Аналогичные положения содержатся и в Трудовом кодексе РФ, а именно в статье 172 ТК РФ предусматривает, что гарантии работникам, освобожденным от работы вследствие избрания их на выборные должности в государственных органах, органах местного самоуправления, устанавливаются федеральными законами и законами субъектов РФ, регулирующих статус и порядок деятельности указанных лиц.

Таким образом, Законодательным Собранием Кировской области принят Закон от 14 февраля 2001 года N 248-ЗО "О статусе депутата Законодательного Собрания Кировской области", которым предусмотрены гарантии частью 3 статьи 25 в случае роспуска (досрочного прекращения полномочий) Законодательного Собрания, неизбрания депутатом и на должность на новый срок полномочий депутату, работающему в Законодательном Собрании на профессиональной основе, выплачивается пособие в размере денежного содержания по замещаемой должности (с учетом индексации) до устройства на работу (службу) в течение одного года. Если на новом месте работы он получает заработную плату ниже размеров прежней, то ему производится доплата до уровня денежного содержания по должности в Законодательном Собрании, но не более одного года со дня ухода с должности. Указанные выплаты производятся за счет средств Законодательного Собрания.

Вместе с тем, полномочия Законодательного Собрания Кировской области по установлению гарантий депутатской деятельности не могут распространяться на регулирование статуса выборных лиц Законодательного Собрания по окончании срока их полномочий.

По смыслу статьи 172 Трудового кодекса Российской Федерации и части 1 статьи 13 Федерального закона N 184-ФЗ гарантии работникам, освобожденным от работы вследствие избрания их на выборные должности в законодательные органы субъекта РФ, устанавливаются в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, регулирующими статус и порядок деятельности указанных лиц на период выполнения ими своих полномочий, а не по окончании срока полномочий, как это предусмотрено в оспариваемом Законе области.

Нельзя согласиться с доводами представителя Законодательного Собрания Кировской области о том, что основанием возникновения отношений по реализации депутатом полномочий на профессиональной основе являются положения конституционного права, Федерального закона N 184-ФЗ, Закона Кировской области N 127-ЗО, а не норм Трудового кодекса РФ, так как депутат осуществляет свои полномочия без заключения трудового договора и применение к данным правоотношениям положений абзаца 2 статьи 64 Трудового кодекса РФ невозможно, также не подлежит применению к оспариваемым нормам и положения статьи 172 Трудового кодекса РФ, которой устанавливаются гарантии работникам, освобожденным от работы вследствие избрания их на выборные должности, тогда как гарантии предусмотренные нормами части 3 статьи 25, оспариваемого Закона Кировской области N 248-ЗО подлежат реализации в случае прекращения депутатом депутатских полномочий, что согласуется с положениями статьи 164, 165 Трудового кодекса РФ, закрепляющей случаи предоставления гарантий при вынужденном прекращении работы не по вине работника и по смыслу положений статьи 178 Трудового кодекса РФ сохранением заработка до устройства.

Поскольку в соответствии со статьей 16 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения возникают, в том числе, в результате избрания на должность.

Аналогичная норма содержится и в части 3 статьи 6 Закона Кировской области "О Законодательном Собрании Кировской области" N 127-ЗО от 31.12.2002 г. в которой указано, что депутат Законодательного Собрания, работающий на профессиональной постоянной основе, осуществляет свои полномочия как основной вид трудовой деятельности, прекратив при этом трудовые отношения по прежнему месту работы или службы.

Статьей 164 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что гарантии это средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений.

В соответствии со статьей 165 Трудового кодекса Российской Федерации помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных настоящим Кодексом (гарантии при приеме на работу, переводе на другую работу, по оплате труда и другие), работникам предоставляются гарантии и в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, в том числе и статьей 178 Трудового кодекса РФ и иными федеральными законами.

Порядок же предоставления гарантий выборным лицам определяется статьей 172 Трудового кодекса Российской Федерации. После прекращения полномочий выборных лиц трудовые отношения прекращаются и не имеется оснований для установления каких-либо гарантий указанным лицам.

В соответствии с частью 2 статьи 253 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени.

На основании изложенного, суд пришел к выводу, что Закон Кировской области от 14 февраля 2001 года N 248-ЗО "О статусе депутата Законодательного Собрания Кировской области", принят Законодательным Собранием Кировской области с превышением полномочий и противоречит федеральному законодательству. В связи с чем заявление исполняющего обязанности прокурора Кировской области подлежит удовлетворению.

Руководствуясь ст. ст. 194, 199 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

заявление исполняющего обязанности прокурора Кировской области удовлетворить.

Признать противоречащим федеральному законодательству и недействующим часть 3 статьи 25 Закона Кировской области от 14 февраля 2001 года N 248-ЗО "О статусе депутата Законодательного Собрания Кировской области" со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней.

 

--------------------------------

Вступило в законную силу 11 августа 2009 г.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь