Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 30 июля 2009 г. по делу N 5-214/09

 

Судья Жигулина С.В.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Литова Л.А., рассмотрев 30 июля 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Меркушевой А.М. административное дело по жалобе на постановление судьи Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от 05 июня 2009 года в отношении

А., <...> г.р.,

уроженца г. Кабул Республики Афганистан,

гражданина Республики Афганистан, холостого,

ранее постоянно проживающего в Республике Афганистан,

на миграционном учете в Санкт-Петербурге не состоящего;

сведения о привлечении к административной ответственности на территории Санкт-Петербурга отсутствуют;

 

установил:

 

Постановлением судьи Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от 05 июня 2009 года (л.д. 26 - 27) А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

В своей жалобе, направленной в Санкт-Петербургский городской суд (л.д. 31), А. полагает, что постановление судьи вынесено без учета обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, и противоречит нормам российского и международного права, а потому просит постановление судьи от 05 июня 2009 года отменить и производство по делу прекратить.

А. был надлежащим образом извещен о месте и времени рассмотрения дела телеграммой (л.д. 35, 36). Поскольку глава 30 КоАП РФ, которая устанавливает порядок пересмотра постановлений по делам об административных правонарушениях, не содержит требования, согласно которому присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу по его жалобе или жалобе его защитника в вышестоящем суде, является обязательным, а в суд явился защитник А. адвокат Муравьева С.Е., действующая на основании ордера А 321838; 42 от 29 июля 2009 года, и материалов достаточно для рассмотрения дела по существу, считаю возможным рассмотреть дело в отсутствие А.

Выслушав в судебном заседании защитника А. адвоката Муравьеву С.Е., поддержавшую доводы жалобы, заключение прокурора Меркушевой М.А., полагавшей, что жалоба может быть удовлетворена частично в части исключения назначенного дополнительного наказания, проверив материалы дела, считаю, что постановление судьи районного суда от 05 июня 2009 года в части назначенного наказания подлежит изменению по следующим основаниям.

Событие правонарушения и виновность А. в его совершении материалами дела доказаны в полном объеме.

Его действия правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Санкция ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ в качестве административного наказания предусматривает наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ).

Однако в постановлении судьи от 05 июня 2009 года не приводится мотивов назначения дополнительного наказания А.

Считаю, что судьей при решении вопроса о назначении А. дополнительного административного наказания в виде выдворения за пределы Российской Федерации не было принято во внимание, что в настоящее время в отношении А. еще не вступило в законную силу решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 02 июля 2009 года, которым А. отказано в удовлетворении требований о признании неправомерным решения Управления Федеральной миграционной службы по г. Москве от 13 ноября 2007 года об отказе в предоставлении ему временно убежища на территории Российской Федерации.

С учетом вышеизложенного считаю необходимым внести изменения в постановление судьи Фрунзенского районного суда от 05 июня 2009 года путем исключения из резолютивной части постановления указания на назначение А. дополнительного административного наказания в виде выдворения за пределы Российской Федерации.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление судьи Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от 05 июня 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении А. изменить, исключив из резолютивной части указание на назначение А. дополнительного административного наказания в виде выдворения за пределы Российской Федерации

В остальной части постановление судьи Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от 05 июня 2009 года оставить без изменения.

 

Судья

ЛИТОВА Л.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь