Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 30 июля 2009 г. по делу N 5-610/09

 

Судья Мочалов Е.К.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Литова Лидия Антоновна, рассмотрев 30 июля 2009 года с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Меркушевой М.А. административное дело по жалобе на постановление судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 20 июля 2009 года в отношении

В., <...>;

сведения о привлечении к административной ответственности за нарушение ПДД РФ отсутствуют;

 

установил:

 

Постановлением судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 20 июля 2009 года (л.д. 19 - 20) В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года.

В жалобе на постановление судьи районного суда от 20 июля 2009 года, направленной в Санкт-Петербургский городской суд (л.д. 22 - 23), В. считает, что постановление вынесено с нарушением закона; излагает содержание пунктов 2, 4, 6, 16, 18 19 акта N 762 от 20 июня 2009 года и пункты 4 и 5 Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 года N 475; описывает понятия "наркотическое опьянение", "токсическое опьянение"; считает, что постановление было вынесено поспешно без изучения материалов дела, а также были оставлены без внимания представленные доводы о том, что он, В., 19 июня 2009 года принимал таблетку от головной боли "Пенталгин-Н", что привело к незаконному и необоснованному решению судьи, а потому просит постановление судьи отменить и производство по делу прекратить в связи с отсутствием события правонарушения.

Заслушав в судебном заседании объяснения В. и его защитника адвоката Боброва С.А., действующего на основании ордера А 104218 N 104218 от 30 июля 2009 года, поддержавших доводы жалобы, заключение прокурора Меркушевой М.А., полагавшей, что жалоба удовлетворению не подлежит, проверив материалы дела, считаю, что оснований для отмены постановления судьи районного суда от 20 июля 2009 года не имеется.

Заключение о состоянии опьянения В. в результате употребления наркотических средств вынесено при наличии как клинических признаков, так и обнаружении при химико-токсикологическом исследовании биологического объекта (мочи) фенобарбитала, кодеина, которые включены в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства РФ от 30 июня 21998 года N 681 (с изменениями и дополнениями). Результаты химико-токсикологического исследования на наркотические средства отражены в справке N 2109 от 24 июня 2009 года, ссылка на которую имеется в акте.

Врач психиатр-нарколог экспертного учреждения является лицензированным специалистом и несет ответственность за проведение освидетельствования и оснований сомневаться в достоверности заключения у судьи не имеется.

Считаю, что исследовав и оценив собранные по делу доказательства в совокупности, судья, по мотивам, приведенным в постановлении, пришел к обоснованному выводу о виновности В. в совершении противоправного деяния и правильно квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Наказание правонарушителю назначено в соответствии с санкцией ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и является минимальным.

Доводы жалобы В. не основаны на законе и не могут служить основанием к отмене постановления.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 20 июля 2009 года оставить без изменения, жалобу В. - без удовлетворения.

 

Судья

ЛИТОВА Л.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь