Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 августа 2009 г. по делу N АДМN7-353

 

Судья Пермского краевого суда Васильева О.А., рассмотрев 5 августа 2009 года ходатайство прокурора Ленинского района г. Перми о восстановлении срока на принесение протеста на решение судьи Ленинского районного суда г. Перми от 3 июля 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ, в отношении С.,

 

установил:

 

решением судьи Ленинского районного суда г. Перми от 3 июля 2009 года отменено постановление государственного инспектора по пожарному надзору г. Перми по Ленинскому району N 266 от 28 мая 2009 года и прекращено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ, в отношении С.

29 июля 2009 года прокурором Ленинского района г. Перми принесен протест на указанное решение. В протесте ставится вопрос об отмене решения и о восстановлении срока на обжалование решения, мотивированное тем, что о состоявшемся решении прокурору стало известно 18 марта 2009 года из обращения заместителя начальника 9 ОГПН г. Перми по Ленинскому району.

В судебное заседание в краевой суд С. и прокурор Ленинского района не явились.

Рассмотрев ходатайство о восстановлении пропущенного срока на принесение протеста на решение судьи городского суда, исследовав имеющиеся в деле документы, судья краевого суда оснований для восстановления процессуального срока не находит.

В соответствии с частями 1 и 2 ст. 30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу.

На основании ч. 1 ст. 30.10 КоАП РФ не вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и(или) последующие решения вышестоящих инстанций по жалобам на это постановление могут быть опротестованы прокурором в порядке и в сроки, установленные статьями 30.1-30.3 настоящего Кодекса.

По данному делу прокурор, а также должностное лицо, вынесшее постановление по делу об административном правонарушении, не относятся к лицам, перечисленным в статьях 25.1-25.5 и являющимся участниками производства по административному делу.

Прокурор, в том случае, если дело об административном правонарушении возбуждено не им, не является лицом, которому в силу ч. 2 ст. 29.11 КоАП РФ должна быть вручена либо направлена копия постановления по делу об административном правонарушении или копия решения по жалобе на постановление. При таком положении срок для принесения им протеста исчисляется не с даты получения им либо должностным лицом, вынесшим постановление, копии решения судьи, а с даты получения копии решения лицом, в отношении которого оно вынесено.

В материалах дела отсутствуют доказательства того факта, что копия решения была получена С. по истечении 10 дней с момента вынесения судьей решения. Решение судьи им не обжаловалось.

Подача протеста была осуществлена прокурором 29 июля 2009 года, то есть по истечении установленного ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ срока. То обстоятельство, что о состоявшемся постановлении прокурору стало известно 18 июля 2009 года, ошибочно указанному в протесте как 18 марта 2009 года, не может быть расценено как уважительная причина пропуска срока на подачу протеста.

С учетом изложенного оснований для восстановления пропущенного процессуального срока не имеется.

Руководствуясь ч. 4 ст. 30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья краевого суда

 

определил:

 

отказать прокурору Ленинского района г. Перми в восстановлении срока на принесение протеста на решение судьи Ленинского районного суда г. Перми от 3 июля 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ, в отношении С.

 

Судья

ВАСИЛЬЕВА О.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь