Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 6 августа 2009 г. по делу N 5-584/09

 

Судья Светличная Ж.В.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Литова Лидия Антоновна, рассмотрев 06 августа 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Меркушевой М.А. административное дело по протесту заместителя прокурора Выборгского района Санкт-Петербурга на постановление судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 14 июля 2009 года в отношении

Р.М., <...> г.р.,

гражданина Союзной Республики Югославии,

женатого на гражданке РФ Р.Е.,

имеющего на иждивении несовершеннолетних детей - граждан РФ 1992 и 1996 г.р.,

проживающего в Санкт-Петербурге по адресу: <...>,

ранее к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства не привлекавшегося;

 

установил:

 

Согласно протоколу N 212 об административном правонарушении (л.д. 2) 13 июля 2009 года в 11.00 в ОУФМС в Выборгском районе Санкт-Петербурга по адресу: ул. Смолячкова, д. 15, был выявлен гражданин Югославии Р.М., который нарушил режим пребывания (проживания) на территории РФ, а именно: с 07 июня 2009 года проживал без документов, подтверждающих право на пребывание в РФ, без визы и данных, подтверждающих постановку на миграционный учет, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (л.д. 2).

Постановлением судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 14 июля 2009 года Р.М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 2000 рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации (л.д. 18 - 19).

На вышеуказанное постановление заместитель прокурора Выборгского района Санкт-Петербурга Г. 22 июля 2009 года принесла протест за N 4-18/09 (л.д. 23), в котором указывает, что постановление судьи подлежит изменению по следующим основаниям: судом установлено, что Р.М. нарушил режим пребывания с 7 июня 2009 года, проживал в РФ без документов, подтверждающих право на пребывание в РФ; однако согласно справке учета и регистрации иностранных граждан УФМС следует, что он зарегистрирован в Санкт-Петербурге с 05 февраля по 05 июня 2009 года; в постановлении дата рождения Р.М. установлена как <...> года, однако согласно паспорту он родился <...> года.

Р.М., будучи надлежащим образом извещенным о месте и времени рассмотрения протеста прокурора телеграммой (л.д. 25, 26 - 28), в городской суд не явился. Поскольку глава 30 КоАП РФ, которая устанавливает порядок пересмотра постановлений по делам об административных правонарушениях, не содержит требования, согласно которому присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу по протесту прокурора в вышестоящем суде, является обязательным, а в суд явился прокурор прокуратуры Санкт-Петербурга Меркушева М.А. и материалов достаточно для рассмотрения дела по существу, считаю возможным рассмотреть дело в отсутствие Р.М.

Заслушав заключение прокурора Меркушевой М.А., поддержавшей протест заместителя прокурора района, проверив материалы дела, считаю, что протест заместителя прокурора района подлежит удовлетворению, а постановление судьи Выборгского районного суда от 14 июля 2009 года - изменению по следующим основаниям.

В материалах административного дела (имеется ксерокопия паспорта Р.М. (л.д. 11), где указана дата его рождения - <...>, в то время как в постановлении суда дата рождения указана как <...>.

Из справки учета и регистрации иностранных граждан (л.д. 5) усматривается, что Р.М. был зарегистрирован в Санкт-Петербурге с 05 февраля 2009 года по 05 июня 2009 года. Таким образом он нарушил режим пребывания в РФ с 06 июня 2009 года, а не с 07 июня 2009 года, как указано в постановлении Выборгского районного суда.

Поскольку в постановлении судьи были допущены ошибки, то они подлежат устранению путем внесения соответствующих изменений в постановление судьи.

С учетом изложенного, и руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

В постановление судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 14 июля 2009 года по делу об административном правонарушении в отношении Р.М. внести следующие изменения:

в резолютивной части постановления считать годом рождения Р.М. <...> год;

в мотивировочной части постановления считать, что Р.М. на учете и регистрации иностранных граждан на территории Санкт-Петербурга и ЛО не состоит с 6 июня 2009 года.

В остальной части постановление судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 14 июля 2009 года оставить без изменения.

Протест заместителя прокурора Выборгского района Санкт-Петербурга от 22 июля 2009 года удовлетворить.

 

Судья

ЛИТОВА Л.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь