Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 11 августа 2009 г. по делу N 3-42/09

 

Верховный суд Республики Саха (Якутия) в составе:

председательствующего Пуховой Е.В.,

при секретаре Петуховой О.Е.,

с участием прокурора Еремеева Д.А.,

представителей Президента РС(Я) Захаровой О.И., Батура Г.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Якутске

"11" августа 2009 года

дело по заявлению заместителя прокурора Республики Саха (Якутия) о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими отдельных положений Указа Президента Республики Саха (Якутия) "О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы государственным гражданским служащим Республики Саха (Якутия)" от 28.05.2005 г. N 2157, суд

 

установил:

 

Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 28.05.2005 N 2157 (в ред. Указа Президента РС(Я) от 28.05.2009 N 1445) "О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы государственным гражданским служащим Республики Саха (Якутия)" было утверждено Положение о порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Республики Саха (Якутия) государственным гражданским служащим Республики Саха (Якутия) (приложение N 2) и Соотношение классных чинов федеральной гражданской службы и классных чинов гражданской службы Республики Саха (Якутия) (приложение N 3).

Указ Президента РС(Я) от 28.05.2009 N 1445, которым были внесены изменения в Указ Президента Республики Саха (Якутия) от 28.05.2005 N 2157, был опубликован в газетных изданиях "Якутские ведомости", N 33, 03.06.2009, "Сокуоннар. Уураахтар. Дьапаллар.", N 64, 10.06.2009.

Заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) обратился в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим Приложения N 3 к Указу Президента от 28.05.2005 N 2157 (в ред. Указа Президента РС(Я) от 28.05.2009 N 1445), мотивируя тем, что соотношение классных чинов федеральной гражданской службы и классных чинов гражданской службы Республики Саха (Якутия) не может определяться субъектом РФ. В соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе РФ" компетенцией в этой части обладает только Президент РФ. По аналогичному основанию просит признать противоречащим федеральному законодательству подпункты "а", "б" пункта 14 Положения о порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы РС(Я) в части, предусматривающей ссылку на вышеуказанное Соотношение классных чинов.

На судебном заседании прокурор Еремеев Д.А. требование поддержал в полном объеме.

Представитель Президента РС(Я) Захарова О.И., Батура Г.Н. с заявлением не согласились, суду пояснили, что, установив соотношение классных чинов, республика тем самым реализовала свое право по восполнению правового пробела, т.к. соответствующий Указ Президента РФ в настоящее время отсутствует. Просят в заявлении прокурора отказать. В подтверждение своих доводов ссылаются на пункт Указа Президента РС(Я) от 28.05.2009 N 1445, в соответствии с которым Соотношение классных чинов федеральной гражданской службы и классных чинов гражданской службы Республики Саха (Якутия) действует до принятия Указа Президента Российской Федерации, определяющего соотношение классных чинов федеральной гражданской службы и классных чинов гражданской службы субъектов Российской Федерации. Таким образом, после принятия Указа Президента РФ оспариваемый Указ будет приведен в соответствие с федеральным законодательством. Кроме того, Федеральным законом от 27.05.2003 N 58-ФЗ предусматривается, что федеральная государственная служба финансируется из средств федерального бюджета. Государственная гражданская служба субъекта РФ, финансируется, соответственно, из средств бюджета субъекта РФ и средств федерального бюджета, т.к. находится в совместном ведении РФ и субъектов РФ. При этом к полномочиям органа государственной власти субъекта по вопросам совместного ведения отнесены вопросы материально-технического и финансового обеспечения деятельности органов, финансируемые за счет средств субъекта. Поэтому необходимость установления соотношения классных чинов продиктована, прежде всего, необходимостью определения уровня заработной платы, начисление которой производится в соответствии с присвоенным классным чином.

Суд, выслушав пояснения сторон, изучив материалы дела, приходит к следующему.

Оспариваемый Указ Президента РС(Я) регулирует отношения в области государственной гражданской службы, а именно соотношение классных чинов федеральной гражданской службы и классных чинов гражданской службы Республики Саха (Якутия).

Между тем, в соответствии с п. 12 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" соотношение классных чинов федеральной гражданской службы и классных чинов гражданской службы субъектов Российской Федерации определяется указом Президента Российской Федерации.

Следовательно, в части, касающейся регулирования соотношений классных чинов, положения Указа Президента РС(Я) приняты с превышением полномочий органа государственной власти республики.

Причем, ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" в данном случае не применима, т.к. предметом регулирования является не только гражданская служба РС(Я), но и федеральная гражданская служба.

В систему государственной службы Российской Федерации входит федеральная государственная гражданская служба и государственная гражданская служба субъекта Российской Федерации.

Федеральная гражданская служба, являясь частью федеральной государственной службы, находится в исключительном ведении РФ (ст. 71 Конституции РФ). А государственная гражданская служба субъекта Российской Федерации в соответствии с ч. 4 ст. 2 Федерального закона от 27.05.2003 N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а ее организация - в ведении субъекта Российской Федерации.

Вследствие этого, согласно ст. 5 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" правовое регулирование отношений, связанных с федеральной гражданской службой, осуществляется законодательством Российской Федерации, а правовое регулирование государственной гражданской службы субъекта РФ осуществляется, как федеральным законодательством, так и законами и иными нормативными правовыми актами субъекта РФ.

Разграничение полномочий РФ и субъекта РФ по предметам совместного ведения осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.

Так, в Федеральном законе от 27.07.2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" проведено четкое разграничение полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ по вопросу регулирования соотношения классных чинов, а именно регулирование этого вопроса отнесено к компетенции Президента РФ, т.е. к полномочиям РФ.

Такого Указа Президента Российской Федерации о соотношении классных чинов федеральной гражданской службы и классных чинов гражданской службы субъектов Российской Федерации до сих пор не издано.

Однако это не позволяет применять ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", в соответствии с которой субъекты Российской Федерации вправе осуществлять собственное правовое регулирование по предметам совместного ведения до принятия федеральных законов.

Данная возможность расширения объема полномочий для субъектов РФ ограничена предметами совместного ведения. Поскольку предметом проверки является, в том числе и федеральная гражданская служба в соотношении в гражданской службой субъекта РФ, а субъект не наделен правом регулировать отношения в области федеральной гражданской службы, следовательно, орган государственной власти субъекта РФ не вправе вторгаться в регулирование отношений, так или иначе связанных с федеральной гражданской службой.

Согласно п. 1 ст. 3 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.

Отсутствие специального Указа Президента РФ, регулирующего соотношение классных чинов федеральной гражданской службы и классных чинов гражданской службы Республики Саха (Якутия), не может быть восполнено путем принятия Указа Президента РС(Я), хотя бы и с ограниченным сроком действия.

При таких обстоятельствах, Соотношение классных чинов федеральной гражданской службы и классных чинов гражданской службы Республики Саха (Якутия) (приложение N 3) установлено Указом Президента РС(Я) от 28.05.2005 N 2157 (в ред. Указа Президента РС(Я) от 28.05.2009 N 1445) с превышением полномочий органа государственной власти субъекта, в связи с чем оспариваемые положения Указа Президента РС(Я) подлежат признанию недействующим и не соответствующим федеральному законодательству.

По этим же основаниям признаются недействующими и не соответствующими федеральному законодательству подпункты "а", "б" пункта 14 Положения о порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы РС(Я) (приложение N 2) в части, предусматривающей назначение на должность гражданской службы с присвоением классного чина с учетом Соотношения классных чинов.

На основании вышеизложенного, требования заявителя обоснованы и подлежат удовлетворению в полном объеме.

Руководствуясь ст. 253 ГПК РФ,

 

решил:

 

заявление заместителя прокурора Республики Саха (Якутия) - удовлетворить в полном объеме.

Признать противоречащими федеральному законодательству и недействующими с момента вынесения решения суда:

- приложение N 3 Указа Президента РС(Я) от 28.05.2005 N 2157 (в ред. Указа Президента РС(Я) от 28.05.2009 N 1445) "О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы государственным гражданским служащим Республики Саха (Якутия)";

- подпункты "а", "б" пункта 14 Положения о порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Республики Саха (Якутия) государственным гражданским служащим Республики Саха (Якутия) (приложение N 2 к Указу Президента Республики Саха (Якутия) от 28 мая 2005 г. N 2157 (в ред. Указа Президента РС(Я) от 28.05.2009 N 1445) в части, предусматривающей назначение на должность гражданской службы с присвоением классного чина с учетом Соотношения классных чинов федеральной гражданской службы и классных чинов гражданской службы Республики Саха (Якутия).

Сведения о принятом решении опубликовать в официальных средствах массовой информации после его вступления в законную силу.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней.

 

Председательствующий

Е.В.ПУХОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь