Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 августа 2009 г. по делу N 33-3694/2009

 

Суд кассационной инстанции по гражданским делам Новосибирского областного суда в составе:

председательствующего Артеменко А.В.

судей Трофимовой Т.М., Хоменко СБ.

при секретаре К.

рассмотрел в открытом судебном заседании в г. Новосибирске 11 августа 2009 года гражданское дело по частной жалобе военного комиссариата г. Каргата Каргатского и Убинского районов Новосибирской области на определение Каргатского районного суда г. Новосибирска от 29 июня 2009 года, которым судом возвращена кассационная жалоба военному комиссару г. Каргата Каргатского и Убинского районов Новосибирской области на решение суда от 15.06.2009 г. по заявлению З. об обжаловании действий призывной комиссии Каргатского района Новосибирской области.

Заслушав доклад судьи областного суда Трофимовой Т.М., объяснения представителя военного комиссариата г. Каргата, Каргатского и Убинского районов Новосибирской области П., суд кассационной инстанции

 

установил:

 

15.06.2009 г. решением Каргатского районного суда Новосибирской области удовлетворено заявление З. о признании незаконным решения призывной комиссии Каргатского района Новосибирской области от 05.06.2009 г.

22 июня 2009 года военным комиссариатом г. Каргата Каргатского и Убинского районов Новосибирской области была подана кассационная жалоба на решение суда, которая подписана военным комиссаром г. Каргата, Каргатского и Убинского районов Б.Р.А..

Определением суда от 29.06.2009 года кассационная жалоба была возвращена.

С определением суда не согласен военный комиссар г. Каргата, Каргатского и Убинского районов, в своей частной жалобе просит отменить определение суда, считает его незаконным и необоснованным. Указывает, что является заместителем председателя призывной комиссии Каргатского района и вправе представлять интересы призывной комиссии Каргатского района и обжаловать решение суда.

Проверив материалы дела, суд кассационной инстанции считает определение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

Согласно ст. 336 ГПК РФ на решения всех судов в Российской Федерации, принятые по первой инстанции, за исключением решений мировых судей, сторонами и другими лицами, участвующими в деле, может быть подана кассационная жалоба, а прокурором, участвующим в деле, может быть принесено кассационное представление.

Из материалов дела видно, что З. оспаривает действия призывной комиссии Каргатского района Новосибирской области о призыве его на военную службу.

На решение суда от 15.06.2009 года военным комиссаром г. Каргата, Каргатского и Убинского районов была 22.06.2009 года подана кассационная жалоба.

Возвращая кассационную жалобу военному комиссару г. Каргата, Каргатского и Убинского районов, суд пришел к выводу о том, что он не имеет на то полномочий.

Выводы суда нельзя признать правильными, поскольку представлять интересы призывной комиссии председатель призывной комиссии Каргатского района по доверенности уполномочил военного комиссара г. Каргата, Каргатского и Убинского районов Б.Р.А..

С учетом изложенного, военный комиссар г. Каргата, Каргатского и Убинского районов Б.Р.А. вправе подавать кассационную жалобу на решение суда, поэтому определение суда о возврате кассационной жалобы, как поданной лицом, не имеющим полномочий, нельзя признать правильным, оно подлежит отмене, кассационная жалоба принятию к рассмотрению.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, суд кассационной инстанции

 

определил:

 

определение Каргатского районного суда Новосибирской области от 29 июня 2009 года отменить, кассационную жалобу принять к рассмотрению. Частную жалобу военного комиссариата г. Каргата Каргатского и Убинского районов Новосибирской удовлетворить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь