Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 августа 2009 г. по делу N 33-7023

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению К. о признании незаконным отказа администрации Востокского городского поселения Красноармейского района Приморского края о переводе жилого помещения в нежилое, по частной жалобе К. на определение Красноармейского районного суда Приморского края от 24 июня 2009 года, которым производство по делу прекращено.

Заслушав доклад судьи, объяснения К., возражения представителя Г. в интересах администрации Востокского городского поселения Красноармейского района Приморского края, судебная коллегия

 

установила:

 

индивидуальный предприниматель К. обратилась в суд с заявлением об оспаривании отказа администрации Востокского городского поселения в переводе находящегося в ее собственности жилого помещения <...> в нежилое. Ею были представлены в администрацию все необходимые документы, в том числе постановление главы Красноармейского муниципального района N 364А от 29 августа 2008 года, протокол общественного обсуждения от 30.09.2008 года, план переустройства и переоборудования квартиры. К. просила суд признать отказ о переводе жилого помещения в нежилое незаконным и обязать администрацию Востокского городского поселения выдать ей документы, согласно ее заявлению.

Суд вынес определение, которым производство по делу прекратил в связи с неподведомственностью спора.

В частной жалобе К. просит определение суда отменить как незаконное и дело направить на новое рассмотрение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия считает, что определение следует оставить без изменения.

Суды рассматривают и разрешают дела, предусмотренные частями 1 и 2 статьи 22 ГПК РФ, за исключением экономических споров и других дел, отнесенных федеральным конституционным законом и федеральным законом к ведению арбитражных судов (часть 3 статьи 22 ГПК РФ).

Из положений части 2 статьи 27, пункта 2 статьи 29 и части 1 статьи 197 АПК РФ следует, что к подведомственности арбитражных судов относятся дела об оспаривании ненормативных правовых актов органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов и должностных лиц, затрагивающих права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Из материалов представленных суду усматривается, что оспариваемые действия администрации Востокского городского поселения, затрагивают права и законные интересы заявителя, как индивидуального предпринимателя.

Довод, которым оспаривается наличие экономического спора, необоснован.

Материалам дела подтверждается статус заявителя в качестве индивидуального предпринимателя.

Согласно заявлению от 27 октября 2008 года заявитель обратилась в администрацию Востокского городского поселения как индивидуальный предприниматель, который просил перевести принадлежащую ему квартиру в нежилое помещение под аптеку.

Общественное слушание, согласно постановлению главы Красноармейского муниципального района N 364А от 29 августа 2008 года и протоколу общественного обсуждения от 30.09.2008 года, проведено по вопросу перепланировки квартиры заявителя под аптеку. По проекту перепланировки заказчиком перепланировки квартиры в аптечный пункт обслуживания населения также выступал заявитель.

При таких обстоятельствах, у суда не имелось законных оснований для рассмотрения заявления К. о признании незаконным отказа администрации Востокского городского поселения о переводе жилого помещения в нежилое и, руководствуясь статьей 220 ГПК РФ, обоснованно прекратил производство по настоящему делу.

Оснований для отмены определения по доводам жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение Красноармейского районного суда Приморского края от 24 июня 2009 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь