Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 августа 2009 г. N 4а-664/2009

 

 

Заместитель председателя Приморского краевого суда,

рассмотрев в порядке надзора жалобу А. на решение судьи Кавалеровского районного суда Приморского края от 7 мая 2009 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении А.

 

установила:

 

постановлением мирового судьи судебного участка N 71 Кавалеровского района Приморского края от 27 марта 2009 года прекращено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении А. в связи с малозначительностью правонарушения.

Решением судьи Кавалеровского районного суда Приморского края от 7 мая 2009 года удовлетворен протест прокурора, постановление мирового судьи отменено, дело возвращено на новое рассмотрение мировому судье.

В жалобе А. просит отменить решение судьи Кавалеровского районного суда Приморского края от 7 мая 2009 года, производство по делу прекратить, указывая на то, что А. принимаются меры для погашения задолженности по выплате заработной платы.

Ознакомившись с доводами жалобы, полагаю, что решение судьи Кавалеровского районного суда Приморского края от 7 мая 2009 года подлежит отмене по следующим основаниям.

Как следует из содержания части 1 статьи 30.7 КоАП РФ, при рассмотрении жалобы на не вступившее в законную силу постановление не допускается вынесение нового решения по существу дела или изменение обжалуемого постановления, если при этом ухудшается положение лица, привлекаемого к административной ответственности.

Пунктом 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ предусмотрено, что по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении может быть вынесено решение об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных данным Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания.

Из данной нормы следует, что не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении может быть отменено в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, только в одном случае, когда потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания.

По протесту прокурора не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении может быть отменено в случае существенного нарушения процессуальных требований, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

При рассмотрении дела об административном правонарушении, мировым судьей не было допущено нарушения процессуальных требований.

Поскольку решение судьи Кавалеровского районного суда Приморского края по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении А. принято с нарушением ст. ст. 30.3 - 30.6 КоАП РФ дело подлежит возвращению на новое рассмотрение в Кавалеровский районный суд Приморского края.

Руководствуясь ст. 30.16 - 30.19 КоАП РФ,

 

постановила:

 

решение судьи Кавалеровского районного суда Приморского края от 7 мая 2009 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении А. отменить.

Дело направить на новое рассмотрение в Кавалеровский районный суд Приморского края.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь