Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 13 августа 2009 г. по делу N 5-259/09

 

Судья Борисов К.А.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Литова Л.А., рассмотрев 13 августа 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В. административное дело по жалобе на постановление судьи Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 05 августа 2009 года в отношении

Д., <...>;

ранее к административной ответственности на территории Санкт-Петербурга не привлекавшегося;

 

установил:

 

Постановлением судьи Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 05 августа 2009 года (л.д. 11 - 12) Д. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Д., не согласный с вынесенным постановлением, направил в Санкт-Петербургский городской суд жалобу (л.д. 18 - 20), в которой указывает, что в постановлении судьи указывается, что "при назначении наказания суд учитывает, что Д. впервые привлекается к административной ответственности, вину в совершении административного правонарушения признал"; судом было установлено отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность, что подтверждается чистыми карточками соответствующих учетов; наличествует и раскаяние лица, совершившего административное правонарушение и добровольное сообщение лицом о совершенном им административном правонарушении, что выразилось в его, Д., добровольной явке 05 августа 2009 года в УФМС по адресу: пер. Крылова, д. 5, и обращении к инспектору этого органа; однако эти обстоятельства не были приняты судом во внимание; суд мог бы признать в качестве смягчающего вину обстоятельства тот факт, что он, Д., имеет статус переселенца на территорию РФ, который присвоен его отцу, ему и его сестрам еще в 1995 году; он, Д., не смог представить в суд документы, подтверждающие статус переселенца и приглашение для учебы, поскольку их не было у него при себе в день обращения в УФМС, совпадающий с днем судебного разбирательства; а потому просит изменить постановление судьи районного суда от 05 августа 2009 года в части назначения дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ, в части же назначения административного штрафа - оставить без изменения.

Заслушав в судебном заседании объяснения Д. и его защитника Виткина В.И., действующего на основании нотариальной доверенности от 06 августа 2009 года (л.д. 16), заключение прокурора Медведевой Е.В., полагавшей возможным исключить из постановления судьи назначенное дополнительное наказание в виде выдворения за пределы РФ, проверив материалы дела и представленное приглашение N 2L0639006 на въезд в Российскую Федерацию от 17 июля 2009 года, ксерокопия которого приобщена к материалам дела, считаю, что обжалуемое постановление судьи районного суда 05 августа 2009 года должно быть изменено по следующим основаниям.

Событие правонарушения и виновность Д. в его совершении материалами дела доказаны в полном объеме.

Его действия правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Санкция ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ в качестве административного наказания предусматривает назначение административного наказания в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

В постановлении судьи от 05 августа 2009 года мотивов назначения дополнительного наказания Д. не приводится.

В случае исполнения назначенного Д. дополнительного наказания в виде административного выдворения, он не сможет в течение пяти лет въехать на территорию РФ и учиться в Санкт-Петербургском университете гражданской авиации, от имени которого в настоящее время Д. оформлено приглашение на въезд в Российскую Федерацию с 01 сентября 2009 года по 01 декабря 2009 года.

Принимая во внимание конкретные обстоятельства дела, а также учитывая, что Д. впервые привлекается к административной ответственности, раскаивается в содеянном, им уплачен административный штраф, на руках имеется авиационный билет на рейс Санкт-Петербург - Ашхабад на 21 августа 2009 года, считаю возможным изменить постановление судьи районного суда от 05 августа 2009 года, исключив из него указание на назначение Д. дополнительного административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление судьи Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 05 августа 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении Д. изменить, исключив из резолютивной части указание на назначение Д. дополнительного административного наказания в виде выдворения за пределы Российской Федерации.

 

Судья

ЛИТОВА Л.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь