Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 17 августа 2009 года

 

17 августа 2009 года Красноярский краевой суд в составе:

председательствующего судьи Полынцева С.Н.

при секретаре судебного заседания Ускове Д.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим пункта 2 подраздела 3.3 раздела 3 долгосрочной целевой программы "Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов в сельской местности на 2009 - 2011 годы", утвержденной Постановлением Правительства Красноярского края от 21.04.2009 N 211-п

 

установил:

 

прокурор обратился в суд с заявлением, в котором просил признать противоречащим федеральному законодательству и недействующим пункт 2 подраздела 3.3 раздела 3 долгосрочной целевой программы "Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов в сельской местности на 2009 - 2011 годы" (далее - Программа), утвержденной Постановлением Правительства Красноярского края от 21.04.2009 года N 211-п в части слов "копии свидетельства о постановке на налоговый учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации".

Требования мотивировал тем, что, обязывая граждан предоставлять копии свидетельства о постановке на налоговый учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации, в числе иных документов необходимых для последующего рассмотрения заявления гражданина о улучшить свои жилищные условия, противоречит пунктам 12 и 28 Типового положения о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам (далее - Типовое Положение), приложения N 1 к Правилам предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 03.12.2002 N 858 (в редакции от 31.01.2009) "О федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2012 года".

В судебном заседании прокурор Назаркин В.П. требования поддержал, представитель Правительства Красноярского края Бородавкин С.В. и представитель министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Панченко О.Л. требования прокурора не признали.

Суд, выслушав представителей сторон, проанализировав оспариваемую прокурором Программу и положения федерального законодательства, приходит к следующему.

Часть 1 статьи 251 ГПК РФ предоставляет прокурору право обращения в суд с заявлением о признании нормативного правового акта противоречащим закону.

Программу следует отнести к нормативно-правовым актам, так как она обладает необходимыми признаками, а именно: утверждена изданным в установленном порядке Постановлением Правительства Красноярского края от 21.04.2009 N 211-п, то есть управомоченным органом государственной власти; содержит в себе правовые нормы (правила поведения), обязательные для неопределенного круга лиц; рассчитана на неоднократное применение; направлена на урегулирование общественных отношений.

Программа была опубликована в Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края N 22 (318) от 04.05.2009 года.

Таким образом, заявление прокурора подлежит рассмотрению в порядке главы 24 ГПК РФ.

Рассматривая заявленные прокурором требования по существу, суд считает, что они подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Постановлением Правительства РФ от 03.12.2002 N 858 утверждена федеральная целевая программа "Социальное развитие села до 2012 года".

Приложением N 16 к программе являются Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

Приложением N 1 к названным Правилам является Типовое положение о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам.

В пункте 1 Типового Положения указано, что оно устанавливает порядок предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам Российской Федерации, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, проживающим и работающим на селе либо изъявившим желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там.

В пунктах 12 и 28 Типового Положения приведены перечни документов, которые гражданин, молодые семьи и молодые специалисты, изъявившие желание улучшить жилищные условия с использованием социальной выплаты, предоставляют в органы местного самоуправления вместе с заявлением.

Пункт 2 подраздела 3.3 раздела 3 Программы содержит перечень документов, которые участники Программы обязаны предоставить в органы местного самоуправления вместе с заявлением о включении в список участников Программы.

Этот перечень документов Программы не идентичен перечням документов, содержащимся в пунктах 12 и 28 Типового Положения. В него включено указание о необходимости предоставления копии свидетельства о постановке на учет в налогом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации.

В пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ приведено, используемое для целей настоящего Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах, понятие свидетельства о постановке на учет в налоговом органе как документа, выдаваемого налоговым органом организации или физическому лицу при постановке на учет в налоговом органе соответственно по месту нахождения организации или по месту жительства физического лица.

Необходимость предоставления в орган местного самоуправления копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе представитель Правительства Красноярского края обосновывает тем, что в силу пунктов 16 - 19 Типового Положения на уполномоченный орган возложена обязанность обеспечения зачисления социальной выплаты на банковский счет гражданина, который открывается кредитной организацией на основании предоставленного участником Программы свидетельства.

По мнению представителя Правительства Красноярского края, перечисление уполномоченным органом денежных средств на банковские счета получателей социальных выплат, осуществляемое в соответствии с Положением о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденным Центральным банком РФ от 03.10.2002 N 2-П (далее - Положение N 2-П), невозможно без указания в графе расчетного документа "наименование получателя" его идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).

Действительно, подпункт "е" пункта 2.10 Положения N 2-П содержит указание на наличие названного реквизита в расчетных документах.

Пункт 13 подраздела 3.3 раздела 3 Программы предусматривает, что социальная выплата участнику Программы, имеющему собственные и (или) заемные средства, предоставляется в безналичном порядке путем зачисления средств социальной выплаты на банковский счет по обслуживанию социальных выплат, открытый в выбранной участником Программы кредитной организации на территории Красноярского края и заключившей с министерством соглашение о порядке обслуживания средств, направленных на социальные выплаты.

В общей части Положения N 2-П указано, что оно не распространяется на порядок осуществления безналичных расчетов с участием физических лиц.

Безналичные расчеты с участием физических лиц регулируются Положением о порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации, утвержденном Центральным банком РФ 01.04.2003 N 222-П (далее - Положение N 222-П).

Пункт 1.1.1 Положения N 222-П указывает, что под текущим счетом физического лица понимается банковский счет, открываемый физическому лицу в банке на основании договора банковского счета, предусматривающего совершение расчетных операций, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Пункт 1.1.8 Положения N 222-П носит отсылочный характер, указывая, что расчетные документы, используемые при осуществлении безналичных расчетов физическими лицами по своим текущим счетам, заполняются физическим лицом в соответствии с требованиями Банка России к заполнению расчетных документов, установленными Положением N 2-П, с учетом особенностей, установленных настоящим Положением, на бланках документов, включенных в Общероссийский классификатор управленческой документации ОК 011-93 (класс "Унифицированная система банковской документации").

Суд полагает, что следует учитывать пункт 1.1.14 Положения N 222-П, который содержит порядок заполнения расчетных документов при перечислении денежных средств. Данный порядок, по мнению суда, относится к особенностям, на которые указывает пункт 1.1.8 Положения N 222-П.

Согласно пункту 1.1.14 Положения N 222-П при перечислении денежных средств юридическим лицом со своего банковского счета на текущий счет физического лица в расчетном документе, в поле "Получатель" не обязательно указание ИНН физического лица.

Аналогичный вывод содержится в письме Главного управления по Красноярскому краю ЦБ РФ N 5-2-35/4377 от 14.08.2009 года (л.д. 93) на запрос прокуратуры Красноярского края N 8-28-2009 от 13.08.2009 года (л.д. 91-92) по вопросу о применении Положения N 222-П.

Помимо этого, необходимо учитывать Инструкцию ЦБ РФ от 14.09.2006 года N 28-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)", подпункт "г" пункта 3.1 которой предусматривает, что для открытия текущего счета физическому лицу - гражданину Российской Федерации свидетельство о постановке на учет в налоговом органе предоставляется при его наличии.

Таким образом, наличие указанного свидетельства необязательно для открытия счета физического лица в банке, поэтому необязательно указание в расчетных документах ИНН физического лица и при переводе денежных средств на его счет.

Возлагая на граждан обязанность по предоставлению в органы местного самоуправления в числе иных документов копии свидетельства о постановке на учет в налогом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации, пункт 2 подраздела 3.3 раздела 3 Программы противоречит вышеприведенным нормам федерального законодательства и подлежит признанию в этой части недействующим.

Суд полагает, что пункт 2 подраздела 3.3 раздела 3 Программы в части слов "копии свидетельства о постановке на налоговый учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации" следует признать противоречащим федеральному законодательству и недействующим со времени его принятия, поскольку нормы федерального законодательства были приняты раннее Программы, а также по тому основанию, что названная часть пункта 2 подраздела 3.3 раздела 3 Программы препятствовала реализации прав граждан со времени его принятия.

Решение суда подлежит опубликованию в соответствии с частью 3 статьи 253 ГПК в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" в течение 30 (тридцати) дней с момента вступления решения в законную силу.

В соответствии с частью 1 статьи 103 ГПК РФ и подпункта 6 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса РФ с Правительства Красноярского края подлежит взысканию государственная пошлина в размере 2 (двух) тысяч рублей в доход местного бюджета.

Руководствуясь статьями 194 - 198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

признать противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня его принятия пункт 2 подраздела 3.3 раздела 3 долгосрочной целевой программы "Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов в сельской местности на 2009-2011 годы", утвержденной Постановлением Правительства Красноярского края от 21.04.2009 года N 211-п в части слов "копии свидетельства о постановке на налоговый учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации".

Опубликовать резолютивную часть решения в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" в течение 30 (тридцати) дней с момента вступления решения в законную силу.

Взыскать с Правительства Красноярского края государственную пошлину в размере 2 тысяч рублей в доход местного бюджета.

Решение суда может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 (десяти) дней, со дня его вынесения в окончательной форме.

 

Председательствующий судья

С.Н.ПОЛЫНЦЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь