Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

РЕШЕНИЕ

от 17 августа 2009 г. по делу N 12-65

 

Судья: Медведева В.А.

 

Судья Верховного суда Удмуртской Республики Головков Л.П.,

при секретаре Д.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Ижевске 17 августа 2009 года дело по протесту и.о. прокурора Граховского района УР

на определение Граховского районного суда Удмуртской Республики от 13 июля 2009 года, которым возвращен протест прокурора на решение Граховского районного суда Удмуртской Республики от 25 июня 2009 года, которым оставлено без изменения постановление исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка Граховского района УР мирового судьи судебного участка Кизнерского района УР от 2 июня 2009 года о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении Ч. по ст. 13.11 КоАП РФ,

 

установил:

 

постановлением исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка Граховского района УР мирового судьи судебного участка Кизнерского района УР от 2 июня 2009 года прекращено производство по делу об административном правонарушении в отношении Ч. по ст. 13.11 КоАП РФ.

Не согласившись с постановлением мирового судьи, прокурор Граховского района принес протест на вышеуказанное постановление по делу об административном правонарушении.

Решением Граховского районного суда УР от 25 июня 2009 года оспариваемое постановление оставлено без изменения, протест прокурора - без удовлетворения.

Определением Граховского районного суда УР от 13 июля 2009 года возвращен протест прокурора Граховского района УР на решение Граховского районного суда УР от 25 июня 2009 года.

В протесте и.о. прокурора Граховского района УР ставит вопрос об отмене определения от 13 июля 2009 года как незаконного и необоснованного.

Изучив материалы дела, проверив доводы протеста, прихожу к выводу о законности определения Граховского районного суда УР.

Из содержания ст. 31.1 КоАП РФ, устанавливающей порядок вступления постановлений и решений по делам об административных правонарушениях в законную силу, и статей 30.1 и 30.9 КоАП РФ, регулирующих порядок обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях и решений, вынесенных по жалобам на эти постановления, вытекает следующее.

В случае рассмотрения дела мировым судьей или судьей районного суда его постановление может быть обжаловано в порядке, установленном ст. 30.2 - 30.8 КоАП РФ, только в вышестоящий суд: соответственно в районный суд либо в областной или другой соответствующий ему суд.

Поскольку возможности обжалования в таком же порядке решения судьи вышестоящего суда ст. 30.9 КоАП РФ не предусматривает, оно вступает в законную силу немедленно после вынесения.

Вступившее в законную силу решение суда может быть опротестовано в порядке надзора с соблюдением требований ст.ст. 30.13 - 30.14 КоАП РФ путем направления протеста непосредственно в суд надзорной инстанции.

Исходя из требований названной нормы, с учетом того, что решение Граховского районного суда УР от 25 июня 2009 года вступило в законную силу, оно не может быть опротестовано прокурором в порядке ст. 30.9 КоАП РФ. В связи с этим судьей правомерно возвращен протест прокурора.

При указанных обстоятельствах протест прокурора Граховского района на определение судьи Граховского районного суда УР удовлетворению не подлежит.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 30.7 - 30.9 КоАП РФ

 

решил:

 

определение судьи Граховского районного суда Удмуртской Республики от 13 июля 2009 года оставить без изменения, протест и.о. прокурора Граховского района - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь