Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 августа 2009 г. по делу N 33-7076

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Р. к Управлению внутренних дел по Приморскому краю о признании незаконным приказа начальника УВД по Приморскому краю N <...> от 19 января 2009 года в части изменения размера выплат ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим, по кассационной жалобе Р.

на решение Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 8 июня 2009 года, которым в иске отказано

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила

 

Р. обратился с иском к УВД по Приморскому краю, указав, что с 1 августа 1994 года он проходит службу в УВД по Первореченскому району г. Владивостока в должности <...>. На основании приказа начальника УВД по Приморскому краю N <...> от 17 июля 2008 года ему была установлена надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере 120% должностного оклада. 25 января 2009 года он узнал, что размер ранее установленной ему надбавки был снижен на 10% и с 1 января 2009 года составляет 110% в соответствии с приказом начальника УВД по Приморскому краю N <...> от 19 января 2009 года. Считал, что оснований для изменения размера надбавки у начальника УВД не имелось. Р. просил суд отменить как незаконный приказ начальника УВД по Приморскому краю N <...> от 19 января 2009 года, в части касающейся выплаты ему ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере 110% должностного оклада.

Истец Р. в судебном заседании иск поддержал, просил суд признать незаконным приказ N <...> от 19 января 2009 года.

Представители ответчика УВД по Приморскому краю в суде иск не признали, указав, что надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы относится к дополнительным выплатам денежного довольствия сотрудников. Начальник вправе самостоятельно решать вопросы о размере и периоде установления данной выплаты в пределах выделенных бюджетных ассигнований. С учетом объема бюджетных ассигнований на 2009 год средний размер надбавки составил 100%. Данная надбавка не является обязательной и рассчитывается с учетом требований Инструкции, утвержденной приказом МВД России от 1 декабря 2004 года N 795. При установлении с 1 января по 30 июня 2009 года надбавки Р. были соблюдены условия указанной инструкции, что затрат связанных со служебно-разъездным характером при исполнении служебных обязанностей истец не нес, учитывалась стоимость проезда от дома и невысокие показатели служебной деятельности.

Суд постановил решение, которым отказал в удовлетворении иска в полном объеме.

В кассационной жалобе Р. просит отменить решение суда как незаконное и необоснованное и дело направить на новое рассмотрение.

Изучив материалы дела, проверив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене постановленного судом решения.

Выводы суда соответствуют материалам дела, материальный закон применен правильно, нарушений норм процессуального права, влекущих безусловную отмену судебного решения, не допущено.

Статья 1 Закона от 30.06.2002 года N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов РФ на иные условия службы" устанавливает состав и формирование денежного довольствия всех сотрудников. Денежное довольствие сотрудников состоит из оклада денежного содержания, который в свою очередь формируется из оклада по занимаемой штатной должности и оклада по специальному званию. Оклад денежного содержания составляет обязательную часть выплат.

Кроме оклада денежного содержания денежное довольствие могут составлять и другие надбавки (дополнительные выплаты), которые будут у сотрудника при наступлении соответствующих условий. К дополнительным выплатам относятся: 1) процентная надбавка за выслугу лет; 2) процентная надбавка за ученую степень и ученое звание; 3) дифференцированные ежемесячные надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы; 4) премии за образцовое выполнение служебных обязанностей; 5) единовременное денежное довольствие за добросовестное исполнение служебных обязанностей; 6) материальная помощь. Установление и изменение размеров дополнительных выплат в соответствии с требованиями, предусмотренными действующим законодательством не могут относиться к изменению существенных условий труда, если при их установлении и изменении соблюдались требования действующего законодательства.

Пункт 8 ст. 1 Федерального закона от 30.06.2002 года N 78-ФЗ, определяет, что одной из дополнительных выплат денежного довольствия сотрудников является ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы, которая выплачивается в размерах и порядке, определенном приказом МВД РФ от 02.12.2004 года N 795 "О выплате сотрудникам органов внутренних дел ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы".

В соответствии, с приказом МВД РФ N 795 надбавки устанавливаются приказом начальника органа внутренних дел (подразделения, учреждения, организации МВД России), который по своему усмотрению и в пределах своих полномочий определяет размер и срок действия данной надбавки для каждого сотрудника, в установленном законодательством РФ порядке. Таким образом, начальнику предоставлено право самостоятельно решать, вопросы установления размера и период на который устанавливается надбавки, в зависимости от указанных условий, а также транспортных расходов сотрудников.

В соответствии с п. 97 приказа МВД России от 30.09.1999 года N 750 (в ред. 02.12.2004 года) сотрудникам органов внутренних дел может быть установлена надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы до 120% должностного оклада. Следовательно, указанная надбавка не носит обязательный характер, а значит, установление и изменение ее размера не может относиться к изменению существенных условий труда.

Следовательно, спорная надбавка не является обязательной, и размер ее определяется дифференцированно при соблюдении определенных условий, установленных приказом МВД РФ от 02.12.2004 года N 795 "О выплате сотрудникам органов внутренних дел ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы".

Таким образом, приказом N <...> от 19.01.2009 года начальник УВД по Приморскому краю, не изменил, а установил истцу надбавку за сложность и напряженность на период с 01.01.2009 года по 30.06.2009 года в размере 110 процентов должностного оклада.

Доводы, изложенные в кассационной жалобе, не содержат оснований для отмены решения.

Руководствуясь ст. ст. 360, 361, 366 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 8 июня 2009 года оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь