Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 августа 2009 г. N 11400

 

Судья: Кудашкина О.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Нюхтилиной А.В.

судей Савельевой М.Г., Смышляевой И.Ю.

рассмотрела в судебном заседании от 18 августа 2009 года дело N 2-1511/09 по частной жалобе Д. на определение Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 21 июля 2009 года по заявлению Красносельского районного отдела УФССП РФ по Санкт-Петербургу о восстановлении срока для обжалования решения суда.

Заслушав доклад судьи Нюхтилиной А.В., объяснения судебного пристава-исполнителя Красносельского районного отдела УФССП РФ по Санкт-Петербургу - Ф., судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

Решением Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 15 июня 2009 года постановление ГУ ФССП РФ по Санкт-Петербургу Красносельского районного отдела N 7/1/9764/32/2009 от 03.03.2009 г. об окончании исполнительного производства отменено. В удовлетворении остальной части заявления Д. отказано.

06 июля 2009 года в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга поступили кассационная жалоба Красносельского районного отдела УФССП РФ по Санкт-Петербургу на вышеуказанное решение и заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока на ее подачу.

Определением Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 21 июля 2009 года Красносельскому районному отделу УФССП РФ по Санкт-Петербургу восстановлен кассационный срок для обжалования решения суда от 15 июня 2009 года.

В частной жалобе Д. просит отменить определение суда, в восстановлении пропущенного процессуального срока Красносельскому районному отделу УФССП РФ по Санкт-Петербургу отказать, считает определение суда неправильным.

В заседание суда кассационной инстанции Д. не явилась, просит рассмотреть дело в ее отсутствие, в связи с чем судебная коллегия полагает возможным рассмотреть частную жалобу в порядке ч. 2 ст. 354 ГПК РФ в ее отсутствие.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, не находит оснований для отмены определения суда.

Согласно п. 1 ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

В обоснование заявления о восстановлении пропущенного срока для подачи кассационной жалобы на решение суда от 15 июня 2009 года, Красносельский районный отдел УФССП РФ по Санкт-Петербургу указал, что представитель Красносельского районного отдела УФССП РФ по Санкт-Петербургу не присутствовал в судебном заседании, в котором было постановлено обжалуемое решение, копию решения суда получил только 30 июня 2009 года, в связи с чем не смог своевременно подать кассационную жалобу.

Разрешая вопрос о возможности восстановления срока на подачу кассационной жалобы, поданной 06 июля 2009 года на решение от 15 июня 2009 года, суд исходил из того, что представитель ССП не участвовал в рассмотрении дела 15 июня 2009 года, решение суда постановлено в его отсутствие (л.д. 53), мотивированное решение суда изготовлено 15 июня 2009 года (л.д. 54), представитель Красносельского районного отдела ССП получил копию решения 24 июня 2009 года, согласно почтовому уведомлению (л.д. 59), руководствовался положениями ст. 112 ГПК РФ, принял во внимание обстоятельства, указанные Красносельским районным отделом УФССП РФ по Санкт-Петербургу в обоснование заявления о восстановлении пропущенного срока, пришел к выводу о том, что процессуальный срок на подачу кассационной жалобы может быть восстановлен, как пропущенный по уважительной причине.

Судебная коллегия полагает возможным согласиться с выводом суда, поскольку он не противоречит положениям статьи 112 ГПК РФ и установленным по делу обстоятельствам.

Доводы частной жалобы Д. не свидетельствуют о наличии оснований к отмене вынесенного судом определения.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 21 июля 2009 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь