Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 августа 2009 г. по делу N 22-1746

 

Судья: Кириллов Г.И.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Удмуртской Республики в составе:

председательствующего Яремуса А.Б.,

судей Кузнецовой В.В., Дубовцева А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в гор. Ижевске 18 августа 2009 года кассационную жалобу подсудимого М. на постановление Можгинского городского суда УР от 3 июля 2009 года, которым уголовное дело отношении М., 1990 года рождения, несудимого, обвиняемого по ч. 1 ст. 272, ч. 1 ст. 272 УК РФ направлено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Заслушав доклад судьи Кузнецовой В.В., мнение прокурора Исмагиловой А.М., полагавшей необходимым постановление оставить без изменения, Судебная коллегия

 

установила:

 

судом направлено уголовное дело в отношении М., обвиняемого совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 272, ч. 1 ст. 272 УК РФ, Можгинскому межрайонному прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. Основанием к направлению дела прокурору явилось, по мнению суда, неверное указание даты неправомерного доступа к Интернету с использованием чужого логина и пароля по эпизоду от 28 октября 2008 года.

В кассационной жалобе М. выражает несогласие с постановлением суда, указывает, что обвинение ему в целом понятно, кроме того, по его мнению, оно нарушает его законное право на скорейшее рассмотрение дела судом.

Кассационное представление государственным обвинителем до кассационного рассмотрения отозвано, в связи с чем кассационное производство в этой части подлежит прекращению.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

Органами предварительного расследования М. предъявлено два состава преступления по неправомерному доступу к компьютерной информации, совершенные 28 октября 2008 года и 7 марта 2009 года. Однако в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого и обвинительном заключении указано, что 28 октября 2008 года у М. возник преступный умысел, направленный на использование чужого логина и пароля для неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации в виде безвозмездного незаконного использования сети Интернет, а сам неправомерный доступ осуществил 7 марта 2009 года в 12 часов, хотя согласно материалам дела первый доступ имел место 28 октября 2008 года, а второй - 7 марта 2009 года. Устранить допущенную ошибку предварительного следствия без направления дела прокурору суд не вправе, поэтому обоснованно возвратил уголовное дело в отношении М. Можгинскому межрайонному прокурору для перепредъявления обвинения и составления нового обвинительного заключения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, Судебная коллегия

 

определила:

 

постановление Можгинского городского суда Удмуртской Республики от 3 июля 2009 года в отношении М. оставить без изменения, кассационную жалобу подсудимого - без удовлетворения.

 

Председательствующий

ЯРЕМУС А.С.

 

Судьи

КУЗНЕЦОВА В.В.

ДУБОВЦЕВ А.С.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь