Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 августа 2009 г. по делу N 71-293/2009

 

Судья Свердловского областного суда Сазонова О.В., рассмотрев в судебном заседании 19 августа 2009 года жалобу О. на определение судьи Красногорского районного суда г. Каменска-Уральского Свердловской области от 13 июля 2009 года о направлении по подсудности жалобы на постановление по делу об административном правонарушении,

 

установила:

 

постановлением командира 2 взвода ДПС ГИБДД УВД г. Каменска-Уральского Свердловской области от 30 июня 2009 года О. по ст. 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях назначено наказание в виде штрафа в размере 800 рублей за нарушение п. 14.1 Правил дорожного движения 24 июня 2009 года на перекрестке улиц Алюминиевой - Челябинской.

О. обратился в Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского с жалобой на постановление должностного лица.

Определением судьи жалоба О. направлена для рассмотрения в Синарский районный суд г. Каменска-Уральского, поскольку ОГИБДД УВД г. Каменска-Уральского расположен на территории Синарского района.

В жалобе О. просит определение судьи о направлении его жалобы в Синарский районный суд г. Каменска-Уральского отменить, поскольку правонарушение совершено на территории Красногорского района г. Каменска-Уральского.

 

Проверив материалы дела, нахожу определение судьи подлежащим отмене.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 30.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть подана в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

Определяя территориальную подсудность дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностного лица.

Должностным лицом О. признан виновным в совершении правонарушения на территории Красногорского административного района г. Каменска-Уральского.

В силу ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.

Поскольку юрисдикция должностного лица ОГИБДД УВД г. Каменска-Уральского распространяется на Красногорский район г. Каменска-Уральского, дело об административном правонарушении, совершенном в Красногорском районе г. Каменска-Уральского, считается рассмотренным в этом районе независимо от территориального расположения органа, должностное лицо которого рассмотрело дело.

В связи с изложенным жалоба на постановление должностного лица по делу об административном правонарушении в отношении О. подлежит рассмотрению Красногорским районным судом г. Каменска-Уральского Свердловской области. Определение о передаче дела на рассмотрение в Синарский районный суд г. Каменска-Уральского не основано на законе и подлежит отмене.

Руководствуясь ст. 30.6, п. 4 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

определила:

 

определение судьи Красногорского районного суда г. Каменска-Уральского Свердловской области от 13 июля 2009 года по делу об административном правонарушении в отношении О. отменить, жалобу О. возвратить на рассмотрение в Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского Свердловской области.

 

Судья

САЗОНОВА О.В.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь