Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 августа 2009 г. по делу N АДМ7-370

 

Судья Пермского краевого суда Васильева О.А., рассмотрев 20 августа 2009 года жалобу К. на определение судьи Чусовского городского суда Пермского края от 3 августа 2009 года, которым ему отказано в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.12 КоАП РФ,

 

установил:

 

постановлением должностного лица ГИБДД ОВД по Чусовскому муниципальному району от 17 июля 2009 года К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.12 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 700 рублей. Копия постановления была получена К. 17 июля 2009 года.

28 июля 2009 года К. обратился в Чусовской городской суд Пермского края с жалобой на постановление по делу об административном правонарушении и в письменном ходатайстве просил о восстановлении срока обжалования данного постановления, ссылаясь на то обстоятельство, что 27 июля 2009 года ГИБДД ОВД по г. Чусовому не работало.

Приведенным выше определением судьи Чусовского городского суда Пермского края от 3 августа 2009 года К. отказано в удовлетворении ходатайства.

В жалобе К. ставится вопрос об отмене данного определения и восстановлении процессуального срока по основаниям, приведенным в его ходатайстве.

В судебное заседание в краевой суд К., будучи надлежащим образом извещенным, не явился.

Изучив доводы жалобы и исследовав материалы дела, судья краевого суда оснований к отмене определения судьи городского суда не находит.

В соответствии с частями 1 и 2 статьи 30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу.

Как следует из материалов дела, копия постановления по делу об административном правонарушении от 17 июля 2009 года была получена К. в день вынесения постановления. Обратившись в Чусовской городской суд с жалобой на данное постановление 28 июля 2009 года, К. на один день пропустил установленный ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ срок. Доказательства уважительности причин пропуска десятидневного срока с момента получения копии постановления им представлены не были.

Отказывая в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления должностного лица по делу об административном правонарушении, судья районного суда обоснованно посчитал, что мотивы, приведенные К. в обоснование ходатайства, не могут быть расценены в качестве уважительной причины пропуска процессуального срока. Препятствий к своевременной подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении у К. не имелось. Им в порядке, предусмотренном ст. 30.1 и 30.2 КоАП РФ, жалоба была подана в городской суд по месту рассмотрения дела, а не вышестоящему должностному лицу, в связи с чем довод о том, что 27 июля 2009 года (понедельник) являлся выходным днем в ГИБДД ОВД по г. Чусовому, значения для исчисления процессуального срока на обжалование постановления и вывода об отсутствии уважительных причин для подачи жалобы в городской суд в установленный законом срок, то есть до 27 июля 2009 года, не имел.

С учетом изложенного вывод судьи Чусовского городского суда об отказе в восстановлении процессуального срока следует признать правильным, в связи с чем оснований для отмены определения не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья краевого суда

 

определил:

 

определение судьи Чусовского городского суда Пермского края от 3 августа 2009 года оставить без изменения, жалобу К. - без удовлетворения.

 

Судья

ВАСИЛЬЕВА О.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь