Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

РЕШЕНИЕ

от 26 октября 2009 г. по делу N 12-193

 

Судья: Сутягина С.А.

 

Судья Верховного Суда Удмуртской Республики Головков Л.П., рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Ижевске 26 октября 2009 года административное дело по жалобе В.М.А.

на постановление судьи Индустриального районного суда г. Ижевска Удмуртской Республики от 31 августа 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, в отношении В.М.А.,

 

установил:

 

постановлением судьи Индустриального районного суда г. Ижевска от 31 августа 2009 года В.М.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, выразившегося в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего А.А.С., и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2200 рублей.

В жалобе В.М.А. ставит вопрос об отмене судебного постановления и прекращении производства по делу за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Изучив доводы жалобы и исследовав материалы дела, прихожу к выводу об отсутствии оснований к отмене обжалуемого постановления.

При рассмотрении дела в суде первой инстанции подробно исследованы обстоятельства совершенного В.М.А. правонарушения, доводы и возражения лиц, участвующих в деле.

Оценка представленным доказательствам произведена в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ, с изложением в решении мотивов, по которым одни доказательства были положены в основу принятого решения, а другие отвергнуты как недостоверные.

Оснований для переоценки выводов судьи о нарушении водителем автомобиля В.М.А. п. 10.1 Правил дорожного движения (далее - ПДД), которое повлекло причинение вреда здоровью потерпевшего А.А.С. средней тяжести, не имеется.

Факт совершения В.М.А. 22.05.2009 года наезда на ворота по ул. Телегина, 49, г. Ижевска, причинение при этом вреда здоровью потерпевшего А.А.С. средней тяжести при обстоятельствах, указанных в постановлении судьи, подтверждаются протоколом по делу об административном правонарушении, объяснениями потерпевшего А.А.С., свидетеля Ш.Р.А., заключением судебно-медицинского эксперта N 5124 и другими имеющимися в деле доказательствами.

Приведенные в жалобе доводы были непосредственно предметом рассмотрения в районном суде и они нашли свое правильное разрешение при вынесении решения. Новых доводов, которые могли бы явиться основанием к отмене постановления по делу об административном правонарушении, в жалобе не содержится.

На основании исследованных доказательств судом правильно квалифицированы действия В.М.А. по ст. 12.24 ч. 2 КоАП РФ - нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Административное наказание В.М.А. назначено в пределах установленной законом санкции с соблюдением требований ст. 4.1 КоАП РФ.

Нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, не позволивших всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 30.2 - 30.9 КоАП РФ

 

решил:

 

постановление судьи Индустриального районного суда г. Ижевска от 31 августа 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, в отношении В.М.А. оставить без изменения, его жалобу - без удовлетворения.

 

Судья Верховного Суда

Удмуртской Республики

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь