Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 октября 2009 г. N 13929

 

Судья: Мотова М.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Лебедева В.И.

судей Савельевой М.Г., Нюхтилиной А.В.

при секретаре Л.

рассмотрела в судебном заседании от 26 октября 2009 года дело N 2-3031/09 по кассационной жалобе УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на решение Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 23 июля 2009 года по иску Ч. к Управлению Федеральной Миграционной Службы Красногвардейского района Санкт-Петербурга об обязании выдать паспорт гражданина Российской Федерации.

Заслушав доклад судьи Савельевой М.Г., объяснения Ч., судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

решением Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 23 июля 2009 года частично удовлетворены исковые требования Ч., судом установлен факт возвращения Ч. на постоянное жительство в Российскую Федерацию, суд обязал Управление Федеральной Миграционной Службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оформить Ч. приобретение гражданства РФ по рождению в установленном законом порядке с последующей выдачей паспорта гражданина Российской Федерации, в удовлетворении остальной части исковых требований отказано.

В кассационной жалобе УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области просит отменить решение суда, считает его неправильным.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, полагает решение суда подлежащим отмене.

Материалами дела установлено, что Ч., <...> года рождения родился в г. Ленинграде, в Красногвардейском районе, республика РСФСР, о чем в книге регистрации актов о рождении Красногвардейским ЗАГС г. Ленинграда <...> произведена запись <...> и выдано свидетельство о рождении <...>.

Согласно справке о регистрации Ч., <...> г. рождения, был зарегистрирован временно с 12.12.1974 г. по 02.04.1975 г. по адресу: <...>; снят с регистрационного учета 09.09.1975 г. в связи с переменой места жительства.

21.02.1991 года Ч. был выдан паспорт гражданина СССР <...> отделом внутренних дел Самгорского райисполкома г. Тбилиси, в котором указано, что Ч. прописан в <...>.

Решением Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 06.12.007 г., вступившим в законную силу 18.12.2007 г. установлен факт постоянного проживания Ч. на территории Российской Федерации с 1993 года, в том числе на 01.07.2002 года.

Определением Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 26.05.2008 г. заявление Ч. об обязании Управление Федеральной миграционной службы в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга выдать паспорт гражданина Российской Федерации оставлено без рассмотрения со ссылкой на наличие спора о праве Ч. на гражданство РФ.

24.06.2009 г. Ч. обратился в суд с иском к Управлению Федеральной миграционной службы Красногвардейского района Санкт-Петербурга об обязании выдать паспорт гражданина Российской Федерации, указал в обоснование требований, что родился <...> г. в Ленинграде РСФСР, на момент достижения 16 лет он проживал в г. Тбилиси, где 21.02.1991 г. получил паспорт гражданина СССР. В 1992 году его мать переехала в Ленинград на постоянное место жительства, с 1993 года он стал проживать с матерью по адресу: <...>, где и проживает по настоящее время. С момента въезда на территорию России с 1993 года пределов РФ не покидал, от гражданства РФ не отказывался, гражданство Грузии не принимал. Неоднократно обращался в Управление Федеральной Миграционной службы за получением паспорта, однако каждый раз ему отказывали, считает, что является гражданином РФ.

23.07.2009 г. в ходе судебного разбирательства Ч. уточнил исковые требования, просил суд установить факт его возвращения на постоянное место жительства в Санкт-Петербург; признать его гражданином РФ и обязать Управление Федеральной Миграционной службы оформить приобретение им гражданства РФ по рождению и выдать паспорт.

Разрешая спор, суд руководствовался положениями ст. ст. 12, 13 Закона "О гражданстве Российской Федерации" от 28.11.1991 года (с последующими изменениями и дополнениями), исходил из того, что лица, состоящие в российском гражданстве с момента рождения, в силу ч. 3 ст. 6 Конституции не могут считаться лишившимися этого гражданства, если только не утратили его по собственному желанию, в связи с чем пришел к выводу о том, что требования заявителя о признании его гражданином РФ удовлетворены быть не могут, так как он является гражданином РФ "по рождению". Суд признал установленным, что Ч. гражданином другого государства не является, не изъявлял желания прекратить принадлежность к российскому гражданству. Суд также указал, что одного только факта проживания Ч. за пределами РФ на момент вступления в силу вышеназванного закона недостаточно для того, чтобы признать его утратившим российское гражданство.

С учетом указанного, ссылаясь на то, что в настоящий момент Ч. не имеет документа, удостоверяющего его личность, а паспорт гражданина СССР, находящийся у него на руках, с 2002 года считается недействительным, суд признал, что Ч. необходимо оформить приобретение гражданства РФ в установленном законом порядке, обязал Управление Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оформить Ч. приобретение гражданства РФ по рождению в установленном законом порядке с последующей выдачей паспорта гражданина Российской Федерации.

Кроме того, в объеме заявленных требований суд счел возможным установить факт возвращения Ч. в Российскую Федерацию на постоянное место жительства.

Судебная коллегия не может согласиться с выводами суда, находит их постановленными в отрыве от требований ст. 67 ГПК РФ о полном и всестороннем исследовании обстоятельств спора и оценке доказательств в их совокупности, без учета требований норм материального права.

В соответствии с Положением о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 года N 828, паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (п. 1 Положения).

Для получения паспорта гражданин представляет заявление, свидетельство о рождении, две фотографии; при необходимости для получения паспорта представляются документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации (п. 11 Положения).

Согласно пункту 51 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации при обстоятельствах, позволяющих предполагать наличие или отсутствие у лица гражданства Российской Федерации, полномочным органом осуществляется проверка наличия соответствующих обстоятельств.

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" определение наличия гражданства Российской Федерации у лиц, проживающих на территории Российской Федерации, относится к полномочиям федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальных органов.

В силу пункта "а" статьи 5 и части 7 статьи 4 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" гражданами Российской Федерации являются лица, имеющие гражданство Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Федерального закона; наличие у лица гражданства Российской Федерации либо факт наличия у лица в прошлом гражданства СССР определяется на основании законодательных актов Российской Федерации, РСФСР или СССР, действовавших на день наступления обстоятельств, с которыми связывается наличие у лица соответствующего гражданства.

Согласно части второй статьи 13 Закона Российской Федерации от 28 ноября 1991 года "О гражданстве Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями), лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если они родились на территории Российской Федерации. Из этого положения вытекает, что такие лица состояли в российском гражданстве уже с момента рождения и в силу статьи 6 (часть 3) Конституции Российской Федерации не могут считаться лишившимися этого гражданства, если только не утратили его по собственному свободному волеизъявлению.

В соответствии с п. 5 Постановления Конституционного Суда РФ от 16 мая 1996 г. N 12-П, определенные формы уведомления гражданином государства необходимы для подтверждения того, что гражданин бывшего СССР прибыл на территорию Российской Федерации именно для постоянного проживания, что он не изъявил желания прекратить принадлежность к российскому гражданству по рождению, а также что он не принадлежит к гражданству другого государства, входившего в состав бывшего СССР (пункт 5 раздела II Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации).

Следовательно, для применения положений ч. 2 ст. 13 Закона РФ "О гражданстве РФ" от 28.11.1991 г. на момент рассмотрения дела необходимо соблюдение условия отсутствия гражданства иного государства в период с 06.02.1992 года по настоящее время.

Процедура оформления приобретения гражданства Российской Федерации по рождению, согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 16 мая 1996 г. N 12-П регламентирована пунктами 18 - 18.6 Приказа ФМС от 19 марта 2008 г. N 64 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ".

Согласно п. 18.4, при наличии документов, подтверждающих совокупность всех условий Постановления, должностное лицо осуществляет регистрацию приобретения гражданства Российской Федерации по рождению путем учета данной информации, а также оформление и выдачу заявителю паспорта гражданина Российской Федерации в порядке, установленном Административным регламентом Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

В силу п. 18.5 Административного регламента, юридическими фактами для исполнения данной государственной функции является совокупность у лица всех нижеперечисленных условий, установленных Постановлением, и подтвержденных документально:

рождение на территории, входившей на момент их рождения в состав территории Российской Федерации;

состояние в гражданстве бывшего СССР;

отсутствие его свободного желания прекратить принадлежность к гражданству Российской Федерации;

выезд ранее на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, но в пределах бывшего СССР;

отсутствие гражданства других государств, входивших в состав бывшего СССР;

возвращение впоследствии на постоянное жительство в пределы Российской Федерации.

В соответствии с п. 18.6, для исполнения государственной функции также требуется представление заявителем в структурное подразделение территориального органа по месту жительства (пребывания либо постановки на миграционный учет по месту пребывания) документов, подтверждающих наличие вышеперечисленных условий для признания лица гражданином Российской Федерации на основании Постановления, и документа, подтверждающего снятие лица с регистрационного учета по прежнему месту жительства в другом государстве.

Как следует из материалов дела, Ч. <...> года рождения родился в Ленинграде, на момент достижения шестнадцатилетнего возраста проживал с родителями в Грузинской ССР, г. Тбилиси. 21 февраля 1991 года ОВД Самгорского райисполкома г. Тбилиси ему был выдан паспорт гражданина СССР, с отметкой о регистрации по адресу: <...>, где он значится зарегистрированным по настоящее время.

Согласно справке Посольства Грузии в Российской Федерации от 11.05.2007 г. N 385/7, Посольство Грузии в Российской Федерации настоящим сообщает, что гражданин Ч., <...> года рождения, паспорт <...>, выданный ОВД Самгорского района г. Тбилиси 21.02.1991 г., подал документы на выход из гражданства Грузии на имя Президента Грузии.

В материалы дела представлена справка Посольства Грузии в Российской Федерации от 15.08.2007 г. N 385/7, из содержания которой следует, что Посольство Грузии в Российской Федерации настоящим подтверждает, что согласно заключения Министерства Юстиции Грузии N 06/01-03-441 от 04.06.2007 г., гражданин Ч. <...> г. рождения, не является гражданином Грузии.

Выяснение того, утратил ли российский гражданин гражданство Российской Федерации по собственному свободному волеизъявлению или приобрел гражданство другого государства в период проживания за пределами Российской Федерации, имеет правовое значение в рамках заявленных требований, связано с установлением и исследованием фактических обстоятельств.

Ссылка на вышеназванные справки Посольства Грузии имеется в ответе УФМС по СПб и ЛО от 04.07.08 г. (л.д. 23), истец не оспаривал в суде кассационной инстанции, что справку от 11.05.2007 г. именно он предоставлял ответчику.

Вместе с тем, при наличии указанных документов судом не проверялось приобрел ли истец гражданство Грузии в период проживания за пределами Российской Федерации, в связи с чем вывод о том, что истец является гражданином РФ по рождению и не изъявлял желания прекратить принадлежность к российскому гражданству, постановлен без исследования фактических обстоятельств, не может быть признан подтвержденным добытыми по делу доказательствами.

При таком положении, учитывая, что юридически значимые обстоятельства в рамках заявленных требований судом не установлены, постановленное судом решение не может быть признано законным и обоснованным, подлежит отмене с направлением на новое рассмотрение, поскольку допущенное судом нарушение не может быть исправлено судом кассационной инстанции.

Следует также учесть, что в соответствии с частью 1 статьи 28 ФЗ N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальные органы (УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области) является полномочным органом, ведающим делами о гражданстве РФ.

В силу положений ст. 39 вышеназванного закона, решение полномочного органа, ведающего делами о гражданстве Российской Федерации, об отклонении заявления по вопросам гражданства Российской Федерации может быть обжаловано в суд в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Согласно ст. 40 ФЗ N 62-ФЗ, отказ в рассмотрении заявления по вопросам гражданства Российской Федерации и иные нарушающие порядок производства по делам о гражданстве Российской Федерации и порядок исполнения решений по вопросам гражданства Российской Федерации действия должностных лиц полномочных органов, ведающих делами о гражданстве Российской Федерации, могут быть обжалованы вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу либо в суд.

Соблюдение истцом установленной законом процедуры определения наличия гражданства Российской Федерации у лиц, проживающих на территории Российской Федерации, судом не проверено. Между тем, указанное обстоятельство также имеет значение для правильного разрешения спора.

При новом рассмотрении суду надлежит учесть изложенное, разрешить спор в соответствии с требованиями закона и установленными по делу обстоятельствами.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 23 июля 2009 года отменить, дело возвратить в тот же суд на новое рассмотрение в ином составе судей.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь