Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОТКИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 21 октября 2009 г. по делу N 2-1172/2009

 

Воткинский городской суд Удмуртской Республики в составе:

председательствующего судьи Черкас Н.Н.

при секретаре С.Н.В.

при участии представителя ответчика Администрации МО "В" А.Н.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению И.А.В. к Администрации муниципального образования "В" о признании права пользования жилой комнатой,

 

установил:

 

И.А.В. обратилась в суд с исковым заявлением к ответчику Администрации муниципального образования "В" о признании права пользования жилой комнатой, расположенной по адресу: Воткинский район, п. Новый, ул. Ц., д. 7, кв. 13, ком. 559 на условиях договора социального найма. В обоснование своих доводов указала, что в сентябре 2006 года она вселилась в указанную комнату в общежитии на основании ходатайства директора детской школы искусств К.И.А. и разрешения на вселение генерального директора ООО <...> п. Новый М.В.П. Она проживает по данному адресу непрерывно, оплачивает коммунальные услуги. Данная комната была предоставлена И.А.В. для отдельного проживания, однако в регистрации по месту жительства ей отказывают, в связи с тем, что в указанной комнате зарегистрирован Б.Н.В., хотя данный гражданин в этой комнате никогда не проживал, не появлялся, его вещей в комнате не было, желания вселиться не изъявлял. Собственником данного жилого помещения не было предпринято попыток для признания Б.Н.В. утратившим право пользования жилым помещением, хотя фактически он выехал из общежития и никогда не состоял в трудовых отношениях с собственником комнаты. 30 декабря 2004 года решением Комитета по управлению имуществом и земельными ресурсами МО "В" УР за N <...> общежитие было изъято у МП ЖКХ и поставлено на баланс МО "В" УР. Исходя из положений Закона РФ N 189 ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", Администрация МО "В" УР должна была заключить с истицей И.А.В., как постоянно проживающей, договор социального найма и она, на основании ст. 2, 6, 8 Закона "О приватизации жилищного фонда в РФ", могла приобрести право на приватизацию данной комнаты. Истица считает, что в результате бездействия органов местного самоуправления данного права она лишена, другого жилья не имеет.

Истец И.А.В., представитель истца - адвокат Т.Т.Ю. в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом о слушании дела, представили в суд заявление о рассмотрении дела в их отсутствие. Третье лицо Б.Н.В. в судебное заседание не явился, о слушании дела извещен надлежащим образом по месту регистрации, о причинах неявки суд в известность не поставил.

На основании ст. 167 ГПК РФ дело рассмотрено в отсутствие истицы И.А.В., представителя истца - адвоката Т.Т.Ю., третьего лица Б.Н.В.

Представитель ответчика Администрации МО "В" А.Н.В., действующая на основании доверенности, исковые требования признала в полном объеме, о чем представила суду заявление о признании иска.

Выслушав представителя ответчика Администрации МО "В" А.Н.В., исследовав материалы дела, суд считает исковое заявление И.А.В. обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Судом установлено, что истице И.А.В. в сентябре 2006 года на основании ходатайства директора детской школы искусств К.И.А. и разрешения на вселение генерального директора ООО <...> п. Новый М.В.П. была предоставлена комната 559 в общежитии, расположенном по адресу: Воткинский район, п. Новый, ул. Ц., д. 7, кв. 13, ком. 559, куда она вселилась, проживала непрерывно. Истец оплачивала коммунальные услуги, что подтверждается справкой расчетом об оплате коммунальных услуг с января по сентябрь 2009 года за содержание жилого помещения по адресу: Воткинский район, п. Новый, ул. Ц., д. 7, кв. 13, ком. 559, где плательщиком указана И.А.В.

Согласно представленной копии поквартирной карточки на адрес: Воткинский район, п. Новый, ул. Ц., д. 7, кв. 13, ком. 559, выданной 09.09.2009 года паспортистом Б.Л.П., в указанной комнате с 23 мая 1990 года зарегистрирован Б.Н.В., <...> года рождения, в связи с чем, в регистрации по месту жительства ей отказали.

30 декабря 2004 года решением Комитета по управлению имуществом и земельными ресурсами МО "В" УР за N <...> общежитие было передано на баланс МО "В" УР. Исходя из положений Закона РФ N 189 ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", Администрация МО "В" УР должна была заключить с истицей И.А.В., как постоянно проживающей, договор социального найма и она, на основании ст. 2, 6, 8 Закона "О приватизации жилищного фонда в РФ", могла приобрести право на приватизацию данной комнаты, однако, данного права истец лишена. Данный факт подтверждается постановлением главы Администрации МО "В" УР за N 1046 от 04.05.2009 года, согласно которого комнате 559 в доме N 7 по ул. Ц. присвоен почтовый адрес: Воткинский район, п. Новый, ул. Ц., д. 7, кв. 13, ком. 559, а также планово-экономическому отделу дано указание на заключение договоров социального найма с гражданами, вселенными в комнаты в доме N 7 по ул. Ц. п. Новый Воткинского района.

В судебном заседании представитель ответчика Администрации МО "В" УР А.Н.В. исковые требования признала в полном объеме, последствия признания иска, предусмотренные ст. 173 ГПК РФ, представителю ответчику разъяснены и понятны, о чем в материалах дела имеется заявление представителя ответчика, данное обстоятельство является основанием для удовлетворения заявленных требований, в отношении ответчика, признавшего иск.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск и суд принимает признание иска, если это не противоречит закону и не нарушает права и интересы других лиц.

В соответствии с ч. 3 ст. 173 ГПК РФ суд принимает признание иска представителем ответчика Администрации МО "В".

На основании изложенного, суд считает необходимым удовлетворить требования истца и признать за И.А.В. право пользования жилой комнатой 559 в четырехкомнатной квартире N 13 в доме 7 по ул. Ц. п. Новый Воткинского района на условиях договора социального найма.

На основании изложенного руководствуясь ст.ст. 194 - 198 ГПК РФ суд,

 

решил:

 

Исковое заявление И.А.В. к Администрации муниципального образования "В" о признании права пользования жилой комнатой удовлетворить.

Признать за истцом И.А.В. право пользования жилой комнатой 559 в четырехкомнатной квартире N 13 в доме 7 по ул. Ц. п. Новый Воткинского района на условиях договора социального найма.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд УР в течение 10 дней со дня его вынесения мотивированного решения, начиная с 26 октября 2009 года.

Решение в резолютивной принято и напечатано в совещательной комнате на компьютере.

Мотивированное решение изготовлено 26 октября 2009 года.

 

Председательствующая судья

Н.Н.ЧЕРКАС

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь