Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 октября 2009 г. по делу N 33-2894

 

Судья: Хиталенко А.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Удмуртской Республики в составе:

председательствующего Головкова Л.П.,

судей Полушкина А.В., Смирновой Т.В.,

при секретаре Д.,

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Ижевске 26 октября 2009 года дело по частной жалобе П.

на определение Устиновского районного суда г. Ижевска от 10 сентября 2009 года, которым отказано в принятии искового заявления П. о признании незаконным постановления 18 НА N <...> по делу об административном правонарушении от 27.08.2009 года.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда УР Головкова Л.П., заявление истца П., Судебная коллегия

 

установила:

 

П. обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным постановления 18 НА N <...> по делу об административном правонарушении. Требования мотивировал тем, что 17.08.2009 года произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля ВАЗ-21074 под его управлением и автомобилем Тойота под управлением С. В отношении истца зам. начальника ОГИБДД МОБ УВД по г. Воткинску и Воткинскому району вынесено вышеуказанное постановление, которым он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.14.3 КоАП РФ, и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 рублей. Указывая на отсутствие своей вины в нарушении п.п. 8.1, 8.4 ПДД и виновность в происшедшем ДТП водителя Тойоты, просил признать данное постановление незаконным.

Определением судьи в принятии искового заявления П. отказано на основании п. 1 ст. 134 ГПК РФ, как не подлежащее рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства.

На данное определение истцом П. подана частная жалоба, в которой он просил отменить его как незаконное, заявление возвратить для рассмотрения по существу.

До начала рассмотрения данной жалобы кассационной инстанцией П. обратился в суд с письменным заявлением об отказе от поданной им частной жалобы на определение суда от 10.09.2009 года, указывая на то, что возникший спор разрешен в досудебном порядке вышестоящей инстанцией (ГИБДД МВД по УР). Просит кассационное производство по данному делу прекратить.

В соответствии со ст. 345 ГПК РФ лицо, подавшее частную жалобу, вправе отказаться от нее до принятия судом соответствующего судебного постановления, а кассационная инстанция выносит определение, которым прекращает кассационное производство, если определение суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами.

Судебная коллегия считает возможным принять отказ П. от частной жалобы и прекратить кассационное производство по данному делу, поскольку другими лицами определение судьи не обжаловано.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 374 ГПК РФ Судебная коллегия

 

определила:

 

принять отказ П. от частной жалобы на определение Устиновского районного суда г. Ижевска от 10 сентября 2009 года.

Кассационное производство по данному делу прекратить.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь