Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 октября 2009 г. N 12-689/09

 

Судья Бачигина И.Г.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Литова Лидия Антоновна, рассмотрев 27 октября 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В. при секретаре Р. административное дело по жалобе на определение судьи Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 08 октября 2009 года в отношении

юридического лица ООО "Невское Брокерское агентство",

юридический адрес: 190031, Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д. 41

лит. А,

 

установил:

 

постановлением по делу об административном правонарушении N 10216000-1148/2009, вынесенным заместителем начальника Балтийской таможни по правоохранительной деятельности К. 28 мая 2009 года (л.д. 6 - 12), юридическое лицо ООО "Невское Брокерское агентство" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере одного размера неуплаченных таможенных пошлин, налогов, что составляет 5530 рублей 00 копеек.

ООО "Невское Брокерское агентство" обратилось в Кировский районный суд Санкт-Петербурга с жалобой об отмене вышеуказанного постановления (л.д. 4 - 5).

Определением судьи Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 08 октября 2009 года (л.д. 42 - 43) указанная жалоба возвращена ООО "Невское Брокерское агентство" для направления по подведомственности и разъяснено право обращения с жалобой в Арбитражный суд Санкт-Петербурга.

В жалобе, поступившей в Санкт-Петербургский городской суд (л.д. 44 - 45), генеральный директор ООО "Невское Брокерское агентство" С. просит определение Кировского районного суда отменить и обязать судью Кировского районного суда направить жалобу со всеми материалами дела на рассмотрение по подведомственности в арбитражный суд.

Выслушав защитника ООО "Невское Брокерское агентство" В. действующего на основании доверенности от 07 августа 2009 года (л.д. 34), поддержавшего доводы жалобы, исследовав материалы дела, выслушав заключение прокурора Медведевой Е.В., полагавшей, что определение судьи является законным и обоснованным, считаю жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством. А потому судья законно и обоснованно возвратил ООО "Невское Брокерское агентство" жалобу, которая, будучи оформленной в соответствии с требованиями АПК РФ, юридическим лицом должна быть направлена для рассмотрения по подведомственности в Арбитражный суд Санкт-Петербурга.

Оснований к отмене определения судьи Кировского районного суда от 08 октября 2009 года о возврате жалобы ООО "Невское Брокерское агентство" не усматриваю.

Руководствуясь ст. 30.7, 29.12 КоАП РФ,

 

определил:

 

определение судьи Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 08 октября 2009 года оставить без изменения, жалобу генерального директора ООО "Невское Брокерское агентство" С. - без удовлетворения.

 

Судья

ЛИТОВА Л.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь