Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

САРАТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 октября 2009 года

 

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе осужденного В. на приговор Октябрьского районного суда г. Саратова от 1 сентября 2009 года, которым В. осужден по ст. 161 ч. 2 п.п. "а, г" УК РФ к 2 годам 5 месяцам лишения свободы, без штрафа,

на основании п. "в" ч. 7 ст. 79, ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по предыдущему и определено к отбытию 2 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Этим же приговором осуждены М. и Б., приговор в отношении которых не обжалован.

Заслушав доклад судьи, адвоката А. просившего оставить приговор без изменения, прокурора С., полагавшего приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

В. признан виновным в совершении открытого хищения чужого имущества, то есть грабежа, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре суда.

В кассационной жалобе осужденный В., не оспаривая своего осуждения и срока назначенного наказания, просит изменить режим исправительного учреждения на колонию-поселение.

Государственным обвинителем М. в возражениях на кассационную жалобу указывается на несостоятельность доводов осужденного.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым и не подлежащим отмене либо изменению.

Выводы суда о виновности В. соответствуют фактическим обстоятельствам дела, подтверждены имеющимися по делу и исследованными в судебном заседании допустимыми, достоверными и относимыми доказательствами, совокупность которых достаточна для разрешения уголовного дела. Действия осужденного квалифицированы судом правильно.

Таких нарушений требований уголовно-процессуального закона, которые в силу ст. 380 - 383 УПК РФ влекут отмену либо изменение приговора, по делу не допущено.

Наказание В. назначено в соответствии с требованиями ст.ст. 60 - 63 УК РФ. При этом судом в полной мере исследованы и учтены данные о личности виновного, обстоятельства, смягчающие наказание.

В том числе, судом приняты во внимание явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления, отсутствие отягчающих обстоятельств.

Были известны и принимались во внимание также семейные обстоятельства осужденного.

В то же время, судом принято во внимание, что новое преступление В. совершил в период оставшейся неотбытой части наказания по предыдущему приговору.

С учетом этих обстоятельств суд с приведением соответствующих мотивов назначил ему наказание, связанное с изоляцией от общества.

Такое наказание коллегия находит соответствующим закону, личности виновного, соразмерным содеянному и справедливым и смягчению не подлежащим.

Исправительная колония общего режима определена осужденному исходя из требований п. "б" ч. 1 ст. 58 УК РФ правильно, а потому оснований для изменения режима исправительного учреждения не имеется.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Октябрьского районного суда г. Саратова от 1 сентября 2009 года в отношении В. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь