Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КАМЧАТСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 октября 2009 года по делу N 33-1112/2009

 

Судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда в составе:

председательствующего: Миронова А.А.,

судей: Лопатиной Л.П., Федоренкова Г.Ф.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Петропавловске-Камчатском 29 октября 2009 года частную жалобу Л.Н. на определение судьи Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 13 июля 2009 года о возвращении Л.Н. кассационной жалобы.

Заслушав доклад судьи Федоренкова Г.Ф., объяснения представителя Л.Н. - Л.С., поддержавшего частную жалобу, судебная коллегия

 

установила:

 

Решением Петропавловск-Камчатского городского суда от 27 мая 2009 года Л.Н. отказано в удовлетворении исковых требований к В., администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, комитету по управлению имуществом Петропавловск-Камчатского городского округа и МАУ "УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского" о признании общего собрания собственников многоквартирного дома не состоявшимся, отмене принятых собранием решений, возложении на орган местного самоуправления обязанности провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

Не соглашаясь с данным решением, Л.Н. обжаловала его в кассационном порядке.

Определением судьи Петропавловск-Камчатского городского суда от 26 июня 2009 года кассационная жалоба Л.Н. оставлена без движения с установлением срока для исправления ее недостатков - до 09 июля 2009 года.

Определением судьи Петропавловск-Камчатского городского суда от 13 июля 2009 года кассационная жалоба возвращена заявителю в связи с не исправлением ее недостатков к установленному судьей сроку.

В частной жалобе Л.Н. ставит вопрос об отмене данного определения как постановленного с нарушением норм процессуального права, ссылаясь на то, что с 28 июня по 02 августа 2009 года она находилась за пределами Камчатского края и поэтому не могла исправить недостатки, указанные в определении об оставлении ее кассационной жалобы без движения от 26 июня 2009 года.

Проверив материалы дела и обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии с ч. 1 ст. 341, п. 1 ч. 1 ст. 342 ГПК РФ при подаче кассационной (частной) жалобы, не соответствующей требованиям, предусмотренным ст. ст. 339 и 340 ГПК РФ, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья выносит определение, которым оставляет жалобу без движения и устанавливает срок для исправления ее недостатков. В случае невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы без движения, кассационная (частная) жалоба возвращается подавшему ее лицу.

Как видно из материалов дела, определением судьи от 26 июня 2009 года кассационная жалоба Л.Н. на Решение суда от 27 мая 2009 года оставлена без движения с установлением истице срока - до 09 июля 2009 года для исправления ее недостатков, указанных в данном определении.

Учитывая, что в установленный срок Л.Н. лично либо через представителя указанные в определении недостатки кассационной жалобы устранены не были, судья, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 342 ГПК РФ, возвратил ее.

Вместе с тем, из представленной суду копии электронного авиабилета видно, что в период с 28 июня по 02 августа 2009 года Л.Н. находилась за пределами Камчатского края.

Принимая во внимание, что Л.Н. не имела реальной возможности исправить в установленный срок недостатки, указанные судьей в определении об оставлении кассационной жалобы без движения от 26 июня 2009 года, судебная коллегия полагает определение суда о возвращении кассационной жалобы от 13 июля 2009 года подлежащим отмене, а дело - направлению в суд первой инстанции для решения вопроса о продлении в соответствии со ст. 111 ГПК РФ срока для выполнения требований, указанных в определении судьи от 26 июня 2009 года.

Руководствуясь ст. ст. 373, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 13 июля 2009 отменить, а дело направить в тот же суд для решения вопроса о продлении в соответствии со ст. 111 ГПК РФ срока для выполнения требований, указанных в определении судьи от 26 июня 2009 года.

 

Председательствующий

А.А.МИРОНОВ

 

Судьи

Л.П.ЛОПАТИНА

Г.Ф.ФЕДОРЕНКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь