Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. НОВОКУЗНЕЦКА

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 2 ноября 2009 года

 

Центральный районный суд г. Новокузнецка Кемеровской области

В составе председательствующего Д.

При секретаре Б.

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Новокузнецке 2 ноября 2009 года

гражданское дело по заявлению Прокурора г. Новокузнецка об оспаривании нормативно-правового акта,

 

установил:

 

Прокурор г. Новокузнецка обратился в суд с заявлением об оспаривании нормативно-правового акта и просит признать Постановление Новокузнецкого городского Совета народных депутатов N 4\42 от 24.04.2009 г. "Об ограничениях потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории города Новокузнецка" противоречащим закону, недействующим со дня вступления решения в законную силу.

Требования мотивированы тем, что в рамках исполнения предоставленных прокуратуре полномочий было установлено, что 24.04.2009 г. Новокузнецким городским советом народных депутатов принято постановление N 4\42 "Об ограничениях потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории города Новокузнецка" (опубликован 30.04.2009 г. в газете "Новокузнецк".

Полагает, что данное постановление противоречит требованиям федерального законодательства. Прав самостоятельно регулировать обозначенную сферу правоотношений представительный орган местного самоуправления не имеет. Органы местного самоуправления вправе определить только места общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, розлив и потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований. Кроме того, названное постановление имеет неопределенный "двусмысленный" характер, так как исчерпывающее толкование критериев "ограничения" (объем и количество) напитков, выпивать которые возможно или любое употребление запрещено, законодатель не дает, оставляет на усмотрение правоприменителей.

Заявитель просит признать оспариваемое постановление противоречащим закону и недействующим со дня вступления решения суда в законную силу.

В судебном заседании помощник прокурора М. поддержала заявленные требования.

Представитель Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Ф., действующая на основании доверенности, возражала против заявленного требования. Пояснила суду, что законом не запрещено принимать иные правовые акты, которые бы регулировали данные правоотношения. Охрана общественного порядка входит в полномочия местного самоуправления.

Выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с пунктом "о" части 1 статьи 71 Конституции Российской Федерации, статьей 3 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданское законодательство находится в исключительном ведении Российской Федерации.

Из содержания статей 2 и 3 части первой Гражданского кодекса РФ следует, что гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны и безопасности государства. Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с федеральным законом.

Ограничения розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, установлены Федеральным законом N 11-ФЗ от 7 марта 2005 г. "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

В статье 2 названного Федерального закона перечислены объекты, в которых запрещена розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Это детские, образовательные, медицинские организации, все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения.

Пунктом 2 статьи 3 этого же Федерального закона к полномочиям субъектов Российской Федерации отнесено установление для органов местного самоуправления порядка определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе. При этом указано на то, что установление таких мест общественного питания должно производиться с учетом положений настоящего Федерального закона. Иных полномочий субъекту Российской Федерации не предоставлено.

Согласно ст. 3 ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" от 07.03.2005 г. органы местного самоуправления с учетом положений настоящего Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами Российской Федерации, определяют лишь места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.

В соответствии со ст. 253 ГПК РФ ч. 2 суд, признав, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени.

Согласно ст. 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ органы местного самоуправления муниципального района, в частности, имеют право на:

формирование, утверждение, исполнение бюджета городского округа и контроль за исполнением данного бюджета;

установление, изменение и отмена местных налогов и сборов городского округа;

владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа;

организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом;

создание условий для организации досуга и обеспечения жителей городского округа услугами организаций культуры;

создание условий для массового отдыха жителей городского округа и организация обустройства мест массового отдыха населения;

Согласно ст. 17 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ в целях решения вопросов местного значения органы местного самоуправления поселений, муниципальных районов и городских округов обладают следующими полномочиями:

1) принятие устава муниципального образования и внесение в него изменений и дополнений, издание муниципальных правовых актов;

2) установление официальных символов муниципального образования;

3) создание муниципальных предприятий и учреждений, финансирование муниципальных учреждений, формирование и размещение муниципального заказа;

4) установление тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, если иное не предусмотрено федеральными законами;

24.04.2009 г. Новокузнецким городским Советом народных депутатов было принято Постановление N 4\42 "Об ограничениях потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории города Новокузнецка".

Согласно п. 1 постановлено ограничить потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в общественных местах города Новокузнецка, в том числе на территориях детских, образовательных, медицинских учреждений, учреждений культуры, на площадях, бульварах, улицах, в скверах парках, городских садах, за исключением организаций и пунктов общественного питания, в которых разрешена розничная продажа и потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Согласно п. 2 постановления, администрации г. Новокузнецка поручено: провести с 15.05.2009 г. по 01.10.2009 г. периодические городские рейды по профилактике и выявлению фактов потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории г. Новокузнецка; разработать систему эффективных мероприятий по профилактике, выявлению и пресечению потребления (распитии) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в общественных местах г. Новокузнецка.

Согласно ст. 26 Устава г. Новокузнецка от 28.06.2005 г. в исключительной компетенции городского Совета народных депутатов находятся:

1) принятие Устава городского округа и внесение в него изменений и дополнений;

2) утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении;

3) установление, изменение и отмена местных налогов, установление налоговых льгот по местным налогам в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

4) принятие планов и программ развития городского округа, утверждение отчетов об их исполнении;

5) определение порядка управления, владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности;

6) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений;

7) определение порядка участия городского округа в организациях межмуниципального сотрудничества, а также принятие решений об учреждении межмуниципальных хозяйственных обществ и о создании некоммерческих организаций;

8) определение порядка материально-технического и организационного обеспечения органов местного самоуправления;

9) контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.

К полномочиям городского Совета народных депутатов также относятся:

1) установление официальных символов городского округа и определение порядка официального использования указанных символов;

2) принятие решения о назначении местного референдума;

3) назначение муниципальных выборов, а также назначение голосования по вопросам изменения границ городского округа или преобразования городского округа;

4) определение порядка организации и проведения публичных слушаний, а также порядка назначения и проведения собрания и опроса граждан;

5) утверждение структуры Администрации города по представлению Главы города;

6) формирование Комитета городского контроля;

7) формирование муниципальной избирательной комиссии;

8) принятие решения об учреждении органов Администрации города и утверждение положений о них;

9) установление в соответствии с требованиями федеральных законов и иных нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти порядка привлечения городским округом заемных средств;

10) утверждение генерального плана городского округа;

11) установление в соответствии с федеральным законодательством состава, порядка подготовки документов территориального планирования городского округа, порядка внесения в них изменений;

12) установление тарифной системы оплаты труда работников муниципальных учреждений и порядка ее применения;

13) утверждение в соответствии с документами территориального планирования городского округа программ комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры;

14) утверждение инвестиционных программ организаций коммунального комплекса по развитию систем коммунальной инфраструктуры;

15) установление тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, тарифов на подключение к системам коммунальной инфраструктуры, тарифов организации коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей;

16) принятие решений о привлечении жителей городского округа к социально значимым для городского округа работам;

17) осуществление права законодательной инициативы в Совете народных депутатов Кемеровской области;

Субъектами Российской Федерации устанавливается порядок определения мест общественного питания, который заключается в установлении правил, по которым совершается установление мест существенного питания органами местного самоуправления, в которых не разрешается розничная продажа и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

К компетенции органов местного самоуправления относится только установление мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Принимать решение об ограничении потребления (распития) пива в общественных местах, орган местного самоуправления не вправе.

На основании вышеизложенного пункт 1 постановления Новокузнецкого городского Совета народных депутатов N 4\42 от 24.04.2009 г. следует признать не соответствующим закону.

Оснований для признания не соответствующими закону иных пунктов указанного постановления судом не усматривается.

Руководствуясь ст. 194 - 198 ГПК РФ,

 

решил:

 

Признать пункт 1 Постановления Новокузнецкого городского Совета народных депутатов N 4/42 от 24.04.2009 г. "Об ограничениях потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории города Новокузнецка" не соответствующим закону со дня вступления решения суда в законную силу, в остальной части требований отказать.

Сообщение о признании не соответствующим закону пункта 1 указанного постановления должно быть опубликовано в газете "Новокузнецк" после вступления решения суда в законную силу.

Решение может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 дней.

 

Верно.

 

Решение вступило в законную силу 12.11.2009 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь