Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 ноября 2009 г. N 12-302/ж/09

 

Судья Терещенко И.М.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А. 03 ноября 2009 года при подготовке к рассмотрению жалобы на решение Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга от 13 октября 2009 г. по делу об административном правонарушении в отношении

А., <...>,

 

установил:

 

постановлением инспектора ДПС Пушкинского ГАИ от 11 сентября 2009 г. А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 100 рублей.

Решением судьи Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга от 13 октября 2009 г. вышеуказанное постановление отменено, а дело направлено на новое рассмотрение.

Защитник А. Дмитриева В.Н. обратилась в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об отмене решения судьи в части возвращения дела на новое рассмотрение и прекращении производства по делу за недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

Рассмотрев материалы дела, нахожу, что имеются основания, исключающие производство по данной жалобе.

В соответствии с ч. 1 ст. 30.9 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд.

По смыслу указанного закона допускается судебное рассмотрение, как самого постановления, так и решения, вынесенного относительно признания его законным и обоснованным.

Решением Пушкинского районного суда от 13 октября 2009 г. постановление инспектора ДПС отменено в связи с существенными нарушениями процессуальных требований, и дело направлено на новое рассмотрение, в связи с чем, исключается возможность пересмотра принятых по делу решений в порядке ч. 1 ст. 30.9 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

определил:

 

производство по жалобе защитника Дмитриевой В.Н. на решение Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга от 13 октября 2009 г. в отношении А. прекратить.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь