Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 ноября 2009 г. по делу N 33-19955

 

Судья: Суворова Т.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда

в составе: председательствующего судьи Хлопушиной Н.П.,

судей Вороновой М.Н., Виноградова В.Г.,

при секретаре Т.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 03 ноября 2009 года кассационную жалобу Х. на решение Раменского городского суда Московской области от 03 сентября 2009 года по делу по заявлению Х. об оспаривании действий УФРС по Московской области,

заслушав доклад судьи Виноградова В.Г.

объяснения представителя Х. - Х.Е.,

 

установила:

 

Х. обратилась в суд с заявлением к регистратору Раменского отдела УФРС по МО П., в котором просил отменить уведомление от 06.04.2009 г. о приостановлении государственной регистрации права собственности на земельный участок площадью 875 кв. м с кадастровым номером 50:23:0030137:115, расположенный по адресу: <...>.

Суду пояснил, что основанием приостановления регистрации явилось отсутствие в кадастровом паспорте земельного участка сведений о категории земель и разрешенном использовании земельного участка. С данным уведомлением заявительница не согласилась, просила суд его отменить и обязать Раменский отдел УФРС по МО осуществить государственной регистрации права собственности на вышеуказанный земельный участок.

Решением Раменского городского суда Московской области от 03 сентября 2009 года Х. было отказано в удовлетворении заявления.

Не согласившись с указанным решением, Х. подала на него кассационную жалобу.

На заседании судебной коллегии представитель Х. - Х.Е. заявила письменное ходатайство об отказе от заявленных требований об оспаривании решения УФРС по МО и прекращении производства по делу.

Согласно положениям ст. 173 ГПК РФ заявитель вправе отказаться от иска, что может быть выражено в адресованном суду заявлении в письменной форме.

В соответствии со ст. ст. 365, 220 ГПК РФ, в случае если истец отказался от иска и отказ принят судом решение суда первой инстанции подлежит отмене в кассационном порядке с прекращением производства по делу.

Учитывая изложенное, судебная коллегия принимает отказ от заявления, отменяет решение суда первой инстанции и прекращает производство по делу.

Руководствуясь ст. ст. 173, 220, 365 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Принять отказ Х. от заявления об оспаривании действий УФРС по Московской области.

Решение Раменского городского суда Московской области от 03 сентября 2009 года отменить, производство по делу по заявлению Х. об оспаривании действий УФРС по Московской области - прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь