Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 3 ноября 2009 г. по делу N 5-280/09

 

Судья Лыкова Е.А.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., рассмотрев 03 ноября 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В., при секретаре Р. административное дело по жалобе на постановление судьи Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 21 сентября 2009 года в отношении

О., <...>,

 

установил:

 

согласно протоколу об административном правонарушении 78 АА N 281849 водитель О. 20 мая 2009 г. в 19 часов 10 минут у д. 48 по ул. Наличной в Санкт-Петербурге совершила нарушение п. 1.3 ПДД РФ, управляя автомашиной Хундай гос. номер <...>, нарушила требования дорожного знака 4.1. "Движение прямо", при повороте налево произошло столкновение с мотоциклом Сузуки гос. номер <...> под управлением водителя К. В результате ДТП К. получил телесные повреждения, классифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести.

Постановлением судьи Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 21 сентября 2009 г. О. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.24 ч. 2 КоАП РФ, и подвергнута наказанию в виде штрафа в размере 2500 рублей.

Защитник О. Крашонина Н.В. обратилась в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об отмене постановления, указывая, что О. двигалась в левом ряду при наличии разделительных полос на данном участке дороги, в связи с чем, действие знака 4.1.1 на нее не распространялось. Знак не запрещал поворот налево во дворы и другие прилегающие территории. Нет оснований говорить о нарушении О. п. 1.3 ПДД РФ. В нарушение ст. ст. 25.1, 29.10 КоАП РФ постановление не содержит мотивировочной части, в нем не приведены доказательства, которые оценивались должностным лицом и явились основанием для вынесения решения. Суд не установил факт участия в деле свидетеля и не попросил его покинуть зал судебного заседания, не опросил свидетеля со стороны О. Несмотря на то, что автомобиль второго участника грубо нарушил п. 10.1 ПДД РФ, в отношении данного водителя суд не усмотрел нарушений ПДД РФ.

Защитник Крашонина Н.В. в Санкт-Петербургский городской суд не явилась, согласно пояснениям О. о месте и времени рассмотрения жалобы извещена. О. считает возможным рассмотреть дело в отсутствие защитника.

В ходе рассмотрения жалобы О. поддержала изложенные в ней доводы.

Потерпевший К. считает постановление судьи правильным, с доводами жалобы не согласен.

Исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшего, что постановление судьи является законным и обоснованным, считаю жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

При рассмотрении настоящего дела судьей были исследованы в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ все представленные доказательства, перечень которых приведен в постановлении. Оценены судом и объяснения О. о том, что она не заметила дорожного знака.

С учетом изложенного судом сделан обоснованный вывод о совершении О. административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, а наказание последней назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 ч. 2 КоАП РФ, с учетом характера совершенного правонарушения и данных о личности виновной.

Рассматривая доводы жалобы, нахожу их несостоятельными, поскольку они сводятся к неверной трактовке требований Правил дорожного движения, процессуальных нарушений в ходе производства по настоящему делу не установлено, а ходатайств о допросе свидетелей О. не заявлялось.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

постановление судьи Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 21 сентября 2009 г. в отношении О. оставить без изменения, жалобу защитника Крашониной Н.В. - без удовлетворения.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь