Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СОВЕТСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. ВЛАДИВОСТОКА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 ноября 2009 г. по делу N 5-286/09

 

 

Судья Советского районного суда г. Владивостока, рассмотрев в открытом судебном заседании материал об административном правонарушении в отношении Государственного дошкольного образовательного учреждения - центр развития ребенка "Детский сад N 188 Дальневосточного отделения Российской академии наук", расположенного по адресу: г. Владивосток, ул. Чапаева, 26,

 

установил:

 

С 17.10.2009 г. по 19.10.2009 г. в Государственном дошкольном образовательном учреждении - центр развития ребенка "Детский сад N 188 Дальневосточного отделения Российской академии наук" зарегистрирована групповая заболеваемость острыми кишечными инфекциями (информация из ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае" от 20.10.2009 г. о регистрации 2-х случаев острых кишечных инфекций).

Главным специалистом-экспертом отдела эпидемиологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю при санитарном обследовании Государственного дошкольного образовательного учреждения - центр развития ребенка "Детский сад N 188 Дальневосточного отделения Российской академии наук", расположенного в г. Владивостоке по ул. Чапаева, 26, из 15 смывов на бактерии группы кишечной палочки в шести образцах обнаружен рост бактерий группы кишечной палочки (40%). что является нарушением требований Федерального закона N 52-ФЗ от 30.03.1999 г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" ст. 29, СанПиН 2.4.1.1249-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений" п. 2.8.1, 2.8.8, Приказа МЗ СССР N 254 от 03.09.1991 г. "О развитии дезинфекционного дела в стране".

В судебном заседании представитель Государственного дошкольного образовательного учреждения центр развития ребенка "Детский сад N 188 Дальневосточного отделения Российской академии наук" И. вину в совершенном правонарушении не признала, указав, что впервые за 20 лет работы выявлены подобные нарушения.

Представитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом.

При таких обстоятельствах, суд считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

В соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В ходе судебного заседания суд пришел к выводу о том, что вина Государственного дошкольного образовательного учреждения - центр развития ребенка "Детский сад N 188 Дальневосточного отделения Российской академии наук" в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, полностью доказана и подтверждается протоколом об административном правонарушении N 223 от 26.10.2009 г., протоколом о временном запрете N 223 от 26.10.2009 г., протоколом отбора образцов (проб) смывов на объектах питания пищеблоках МДОУ, МОУ, СОШ, санаториев, оздоровительных учреждений и др. от 20.10.2009 г., протоколом лабораторных испытаний NN 2926-2940 от 22.10.2009 г., актом УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю по результатам проведения мероприятия по надзору от 26.10.2009 г.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Государственное дошкольное образовательное учреждение - центр развития ребенка "Детский сад N 188 Дальневосточного отделения Российской академии наук" признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, и подвергнуть административному наказанию в виде административного приостановления деятельности на десять суток.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Советский районный суд г. Владивостока в течение 10 дней.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь